Лапша с мясом и овощами
Впервые попробовали восточную лапшу для лагмана. Из такой лапши можно приготовить не только классический лагман, но и много других очень вкусных блюд. Представляю вашему вниманию одно из них — лапша с мясом и овощами.
Время приготовления — 40 минут.
Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке, добавить в сковороду к луку и обжарить.
Затем добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками и обжарить в течение 2-3 минут.
Далее добавить нашинкованную белокочанную капусту, очищенные от кожицы и измельченные томаты в собственном соку и чеснок через пресс.
Добавить соевый соус, соль, специи, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
За это время сварить лапшу, откинуть на дуршлаг и промыть.
Добавить к обжаренным овощам и мясу, хорошо перемешать.
Подавать в горячем виде, по желанию украсить укропом. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Лапша для лагмана — 200 г
- Мясо (свинина или баранина) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 100 г
- Томаты в собственном соку — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Масло растительное
Время приготовления — 40 минут.
Приготовление
Лук нарезать не очень мелко и слегка обжарить на растительном масле.Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке, добавить в сковороду к луку и обжарить.
Затем добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками и обжарить в течение 2-3 минут.
Далее добавить нашинкованную белокочанную капусту, очищенные от кожицы и измельченные томаты в собственном соку и чеснок через пресс.
Добавить соевый соус, соль, специи, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
За это время сварить лапшу, откинуть на дуршлаг и промыть.
Добавить к обжаренным овощам и мясу, хорошо перемешать.
Подавать в горячем виде, по желанию украсить укропом. Приятного аппетита!