Лапша с мясом и овощами

Впервые попробовали восточную лапшу для лагмана. Из такой лапши можно приготовить не только классический лагман, но и много других очень вкусных блюд. Представляю вашему вниманию одно из них — лапша с мясом и овощами.



Ингредиенты

  • Лапша для лагмана — 200 г
  • Мясо (свинина или баранина) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Томаты в собственном соку — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Масло растительное

Время приготовления — 40 минут.

Приготовление

Лук нарезать не очень мелко и слегка обжарить на растительном масле.



Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке, добавить в сковороду к луку и обжарить.



Затем добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками и обжарить в течение 2-3 минут.



Далее добавить нашинкованную белокочанную капусту, очищенные от кожицы и измельченные томаты в собственном соку и чеснок через пресс.



Добавить соевый соус, соль, специи, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.



За это время сварить лапшу, откинуть на дуршлаг и промыть.



Добавить к обжаренным овощам и мясу, хорошо перемешать.



Подавать в горячем виде, по желанию украсить укропом. Приятного аппетита!