Куриный рулет с печенью, вялеными томатами и хрустящей корочкой из киноа

Друзья, в данном рецепте я хочу познакомить вас с очень вкусной и полезной крупой — киноа. С такой крупой я знакома уже несколько лет и готовила с ней очень много вкусных блюд. Представляю вашему вниманию необычный, очень вкусный рулет из куриного филе с печенью, вялеными томатами и хрустящей корочкой из киноа, который отлично подойдет на новогодний стол.


Куриный рулет с печенью, вялеными томатами и киноа

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Печень (куриная, говяжья, свиная) — 200 г
  • Вяленые томаты — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
  • Киноа — 3 ст. ложки
  • Овсяные хлопья — 2 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Листья салата — для подачи

Время приготовления — 1 час 10 минут.


Приготовление

Киноа тщательно промыть.


Шаг 1

Киноа залить водой 1:2 и сварить до готовности.


Шаг 2

Пока варится киноа, куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.


Шаг 3

Добавить мелко нарезанную куриную, говяжью или свиную печень, чеснок через пресс, соль и молотый кориандр.


Шаг 4

Перемешать.


Шаг 5

Киноа охладить, добавить овсяные хлопья, муку и соль.


Шаг 6

Хорошо перемешать.


Шаг 7

Равномерно выложить в пласт толщиной 0,5 см.


Шаг 8

Сверху равномерно выложить вяленые томаты.


Шаг 9

На середину выложить куриное филе с печенью.


Шаг 10

Аккуратно завернуть куриное филе с печенью в пласт из киноа.


Шаг 11

Завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре +180...+190°С 30-40 минут. Готовый рулет охладить в фольге.


Шаг 12

Рулет освободить от фольги, нарезать на порционные кусочки, выложить на блюдо, застеленное листьями салата, и подать к столу.



Приятного аппетита! Счастливого Нового года!