Котлеты из опят

Котлеты готовят не только из мяса, готовят котлеты и из овощей, и из рыбы, даже из круп. В сезон грибов предлагаю приготовить очень вкусные котлеты из опят.



Ингредиенты

  • Опята — 500 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука — 1-1,5 стакана
  • Сухари панировочные — 5 ст. ложек
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление

Опята хорошо промыть, залить водой, довести до кипения и варить 20 минут.



Затем слить воду с грибов, охладить и пропустить через мясорубку. Мелкие опята я мариную, а крупные пропускаю через мясорубку, раскладываю по пакетам и замораживаю, а потом готовлю из них очень много разных блюд. А сейчас мы приготовим котлеты. 



Картофель очистить, сварить до готовности и приготовить картофельное пюре. Картофельное пюре, мелко нарезанный обжаренный лук, соль и молотый черный перец добавить к опятам.



Хорошо перемешать.



Сюда же добавить яйца, муку и перемешать.



Из грибного «фарша» сформировать котлеты, каждую обвалять в панировочных сухарях.



Обжарить в сковороде на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до румяной корочки. 



Очень вкусные, ароматные котлетки получились, с хрустящей корочкой. Мои просили добавки. Знаю точно, что буду готовить такие котлетки еще.


Приятного аппетита!

Это может быть полезным:
Котлеты из вешенок и риса