Картофельное пюре, как у бабушки

Как я уже писала, моя бабушка работала поваром в детском саду и, конечно, старалась готовить так, чтобы приготовленное ею блюдо понравилось всем детям. Самое вкусное картофельное пюре было у моей бабушки, оно получалось нежнейшим. Бабушка поделилась со мной секретами приготовления картофельного пюре, которыми я всегда теперь пользуюсь.



Ингредиенты

  • Картофель (средний) — 15 шт.
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 250 мл

Приготовление

Ставим воду на плиту и ждем, когда она закипит. За это время чистим картофель. Очищенный картофель кладем в кипящую воду и сюда же добавляем черный перец горошком. Можно добавить еще и лавровый лист. Картофель обязательно нужно класть в кипящую воду, чтобы крахмал не выварился. 



Солим картофель.



Сливаем сразу же, ни в коем случае не нужно оставлять готовый картофель в воде даже на 10  минут, чтобы пюре не было водянистым. Убираем перец горошком и толчем, пока картофель горячий, добавляя сливочное масло.



Затем частями добавляем горячее молоко и продолжаем толочь. Молоко обязательно должно быть горячее, как и картофель.



Вот такая консистенция картофельного пюре должна получиться.



Такое пюре можно подать как гарнир, а также как и самостоятельное блюдо.



Приятного аппетита!