Кабачковые чебуреки

В сезон кабачков попробуйте еще одну очень вкусную закуску — кабачковые чебуреки с мясным фаршем. Чебуреки из кабачков внешне похожи на привычные нам чебуреки, но получаются более легкими, в то же время сытными. То, что надо в летнюю жару!


Кабачковые чебуреки

Ингредиенты:

  • небольшой кабачок — 1 шт.
  • кефир — 50 мл 
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 100 г 
  • соль — по вкусу
  • мясной фарш — 300 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика 
  • укроп — 1 пучок 
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, чеснок через пресс, соль и хорошо перемешать. 


Шаг 1

Кабачок очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.


Шаг 2

Добавить кефир, яйцо, соль, мелко нарезанный укроп, муку и перемешать.


Шаг 3

Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить примерно 3 столовые ложки кабачкового теста и равномерно распределить.


Шаг 4

На половину кабачкового блинчика выложить тонким слоем мясной фарш.


Шаг 5

Сложить кабачковый блинчик пополам, чтобы начинка осталась внутри.


Шаг 6

И обжарить с обеих сторон на среднем огне. 


Шаг 7

Кабачковый чебурек в разрезе. 


Приятного аппетита!

Это может быть полезным:
Чебуреки с творогом и зеленым луком