Кабачково-мясные котлеты на электрогриле

У некоторых на даче нет даже электроплиты, не говоря уже о духовке. В таком случае на дачу с собой можно взять электрогриль, который легко транспортируется, на нем можно приготовить огромное количество блюд.


Вкусные котлеты


Котлеты на гриле

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Фарш говяжий  — 350 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук зеленый — 5 перьев
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Сухари панировочные — 1 ст. ложка

Время приготовления — 50 минут.

Приготовление

Мои первые кабачки. Срываем кабачок.



Моем, трем на мелкой терке, добавляем 0,5 чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Если кабачок не молодой, очищаем его от кожуры.



Тертый кабачок тщательно отжимаем от жидкости и добавляем в глубокую чашку к фаршу. У меня говяжий фарш, но подойдет любой — куриный или свиной.



Сюда же добавляем мелко нарезанную зелень (лук и укроп), яйца, соль, перец и панировочные сухари. Я не добавляла панировочные сухари — у меня их не оказалось.



Тщательно перемешиваем.



Вот он, мой незаменимый помощник и дома, и на даче. 



Включаем электрогриль. На разогретую поверхность ложкой выкладываем кабачково-мясной фарш, закрываем электрогриль и жарим до готовности.



Подаем на листьях салата. Котлетки получились очень вкусными и сочными.


Приятного аппетита!