Кабачковая пицца
Пицца — одно из самых любимых блюд многих людей. Существует очень много вариантов приготовления этого популярного блюда. Предлагаю рецепт приготовления пиццы на кабачковой основе, она очень похожа на обычную пиццу, но кабачковое тесто получается более мягким и нежным.
Начинку можете приготовить для пиццы любую на ваш вкус, главное, чтобы она не нуждалась в длительном запекании. Для начинки прекрасно подойдут сосиски, колбаса, ветчина, шампиньоны, сыр, маслины и зелень.
А мне захотелось приготовить на этот раз овощную пиццу с сыром.
Вкусная кабачковая пицца.
Кабачок очистить.
Шаг 1
Натереть на крупной терке и отжать жидкость.
Шаг 2
Добавить яйца, мелко нарезанную зелень, разрыхлитель теста, соль и муку. По желанию в кабачковое «тесто» можно добавить любимые специи.
Шаг 3
Хорошо перемешать.
Шаг 4
Помидор нарезать кружочками.
Шаг 5
Сыр натереть на крупной или средней терке.
Шаг 6
Форму обильно смазать растительным маслом, присыпать манной крупой.
Шаг 7
Выложить кабачковое «тесто», разровнять по форме.
Шаг 8
Выложить наверх помидоры.
Шаг 9
Посыпать сыром. У меня стеклянная форма, поэтому я ставлю пиццу в холодную духовку, чтобы форма постепенно нагревалась и не лопнула. Выпекать пиццу в духовке при температуре +180…+200°С 20-25 минут, в зависимости от духовки.
Шаг 10
Я подавала пиццу в форме. Но если вы хотите переложить ее на блюдо, то пицце нужно дать немного остыть.
Приятного аппетита!
Начинку можете приготовить для пиццы любую на ваш вкус, главное, чтобы она не нуждалась в длительном запекании. Для начинки прекрасно подойдут сосиски, колбаса, ветчина, шампиньоны, сыр, маслины и зелень.
А мне захотелось приготовить на этот раз овощную пиццу с сыром.
Вкусная кабачковая пицца.
Ингредиенты:
- Кабачок (средний) – 1 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука — 1,5 ст. ложки
- Укроп
- Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
- Помидор (крупный) – 1 шт.
- Сыр твердый – 70 г
- Соль – по вкусу
- Крупа манная – 1 ч. лжка
- Масло растительное
Приготовление:
Кабачок очистить.
Шаг 1
Натереть на крупной терке и отжать жидкость.
Шаг 2
Добавить яйца, мелко нарезанную зелень, разрыхлитель теста, соль и муку. По желанию в кабачковое «тесто» можно добавить любимые специи.
Шаг 3
Хорошо перемешать.
Шаг 4
Помидор нарезать кружочками.
Шаг 5
Сыр натереть на крупной или средней терке.
Шаг 6
Форму обильно смазать растительным маслом, присыпать манной крупой.
Шаг 7
Выложить кабачковое «тесто», разровнять по форме.
Шаг 8
Выложить наверх помидоры.
Шаг 9
Посыпать сыром. У меня стеклянная форма, поэтому я ставлю пиццу в холодную духовку, чтобы форма постепенно нагревалась и не лопнула. Выпекать пиццу в духовке при температуре +180…+200°С 20-25 минут, в зависимости от духовки.
Шаг 10
Я подавала пиццу в форме. Но если вы хотите переложить ее на блюдо, то пицце нужно дать немного остыть.
Приятного аппетита!