Итальянские лепешки (Piadina) с салатом

Итальянские лепешки (Piadina) — это тонкие лепешки, которые обычно готовят в историческом регионе Романья. Такие лепешки готовят из простых ингредиентов, которые практически всегда есть в доме у каждой хозяйки. Такие лепешки подают в качестве хлеба к основным блюдам, кроме того, лепешку можно наполнить салатом или любыми другими продуктами, и тогда ее можно подать в качестве закуски или взять с собой на пикник или в дорогу.


Итальянские лепешки (Piadina) с салатом

Ингредиенты

Для теста
  • Мука — 500 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 0,5 ч. ложки

Для салата
  • Брынза — 150 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Оливки — 0,5 банки
  • Петрушка — 1 пучок
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка

Время приготовления: 50 минут. 


Приготовление

В теплое молоко добавить соль, оливковое масло и перемешать.


Шаг 1

Затем добавить муку и соду.


Шаг 2

Замесить тесто и оставить на 15-20 минут.


Шаг 3

Тесто разделить на 4 равные части.


Шаг 4

Каждую часть теста раскатать в тонкий круг.


Шаг 5

Разогреть сковороду, смазать оливковым маслом и обжарить лепешки с обеих сторон.


Шаг 6

Лепешки готовы! 


Шаг 7

А теперь нужно приготовить начинку для лепешки. Брынзу нарезать мелким кубиком, добавить нарезанные на небольшие кусочки или дольки помидоры, сюда же добавить нарезанные кружочками оливки и мелко нарезанную петрушку.


Шаг 8

Салат заправить оливковым маслом.


Шаг 9

Салат выложить на половину лепешки и второй половиной накрыть.


Приятного аппетита!