Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами — это блюдо традиционной корейской кухни. Блюдо очень простое в приготовлении и очень вкусное.


Фунчоза с курицей и овощами

Ингредиенты

  • Куриное филе — 250-300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Томаты в собственном соку — 150 г
  • Соус соевый — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Фунчоза — 100 г
  • Кунжут — по вкусу

Время приготовления — 30 минут.

Приготовление

В сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить мелко нарезанный лук.



Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с луком.



Добавить тертую на крупной терке морковь, очищенный от семян и плодоножки и мелко нарезанный болгарский перец и обжарить.



Добавить очищенные от кожуры мелко нарезанные томаты в собственном соку, соевый соус и соль.



Фунчозу приготовить согласно инструкции на упаковке.



К готовой фунчозе добавить обжаренное куриное филе с овощами. Сюда же добавить огурец, нарезанный соломкой.



Перемешать.



При подаче фунчозу с курицей и овощами посыпать кунжутом.



Приятного аппетита!