Бризоли на лаваше

Бризоли представляют собой тонкие яичные блинчики с мясным фаршем и различными начинками. Предлагаю приготовить бризоли с лавашем, которые отлично подойдут на завтрак.


Бризоли на лаваше

Ингредиенты

На 2 шт.:
  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Фарш мясной — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Время приготовления — 40 минут.

Приготовление

К фаршу добавить натертый на терке или мелко нарезанный репчатый лук, посолить и перемешать.



Бризоли готовят в сковороде, поэтому лаваш нужно нарезать на квадраты, которые подойдут по размеру сковороды, в которой вы будете готовить бризоли. На лаваш тонким слоем равномерно распределить мясной фарш.



На 1 бризоль взбить 2 яйца с щепоткой соли. В широкое блюдо по размеру лаваша с фаршем вылить половину взбитых яиц и положить бризоль так, чтобы фарш был сверху. Затем нужно разогреть сковороду, добавить немного растительного масла, аккуратно переложить бризоль в сковороду и равномерно полить остальной частью взбитых яиц. Обжарить бризоль в течение 1-2 минут.



Перевернуть, накрыть крышкой и на среднем огне обжаривать еще примерно 7 минут. Таким же способом приготовить второй бризоль.



Готовые бризоли свернуть в рулет, по желанию скрепить перьями зеленого лука. 



Приятного аппетита!