Тыквенно-овсяные пирожные с арахисом
Сегодня я хочу предложить вам необычный десерт из тыквы, имеющий вкус пирога, но при этом больше похожий на легкое суфле с ореховой посыпкой на хрустящей основе.
Время приготовления: 60 минут.
Для начинки:
Ореховая посыпка:
Смесь выложите в смазанную маслом форму, плотно утрамбовывая. Запекайте в течение 15 минут при 200°C.
Смешайте все ингредиенты для начинки и взбейте миксером до однородного состояния.
Вылейте в форму.
Запекайте при 180°C в течение 15 минут.
Я использовала арахис, но в самый раз будут и грецкие орехи, и пекан. Крупно их порубите и смешайте с сахаром.
Посыпьте начинку сверху и запекайте еще около 15-20 минут. Готовность проверяйте ножом. Он должен выходить сухим.
Пирожные готовы! Дайте остыть, а затем нарежьте квадратами и посыпьте сахарной пудрой или украсьте взбитыми сливками.
Приятного чаепития!
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты
Для основы:- Овсяные хлопья — 120 г
- Масло сливочное — 120 г
- Мука — 120 г
- Сахар коричневый — 100 г
Для начинки:
- Тыквенное пюре — 400 г
- Сгущенное молоко — 350 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 150 г
- По 0,5 ч. ложки корицы, кардамона, мускатного ореха и щепотка гвоздики
Ореховая посыпка:
- Горсть крупно порубленных орехов
- Коричневый сахар — 50 г
Приготовление
Смешайте до однородности овсяные хлопья, сливочное масло, муку и сахар.Смесь выложите в смазанную маслом форму, плотно утрамбовывая. Запекайте в течение 15 минут при 200°C.
Смешайте все ингредиенты для начинки и взбейте миксером до однородного состояния.
Вылейте в форму.
Запекайте при 180°C в течение 15 минут.
Я использовала арахис, но в самый раз будут и грецкие орехи, и пекан. Крупно их порубите и смешайте с сахаром.
Посыпьте начинку сверху и запекайте еще около 15-20 минут. Готовность проверяйте ножом. Он должен выходить сухим.
Пирожные готовы! Дайте остыть, а затем нарежьте квадратами и посыпьте сахарной пудрой или украсьте взбитыми сливками.
Приятного чаепития!