Тыквенно-овсяные пирожные с арахисом

Сегодня я хочу предложить вам необычный десерт из тыквы, имеющий вкус пирога, но при этом больше похожий на легкое суфле с ореховой посыпкой на хрустящей основе.



Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты

Для основы

  • 120 г овсяных хлопьев
  • 120 г сливочного масла
  • 120 г муки
  • 100 г коричневого сахара

Для начинки
  • 400 г тыквенного пюре
  • 350 г сгущённого молока
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • по 0,5 ч. ложки корицы, кардамона, мускатного ореха и щепотка гвоздики

Ореховая посыпка
  • горсть крупно порубленных орехов
  • 50 г коричневого сахара

Приготовление

1. Смешайте до однородности овсяные хлопья, сливочное масло, муку и сахар.





2. Смесь выложите в смазанную маслом форму, плотно утрамбовывая. Запекайте в течение 15 минут при 200 градусах.



3. Смешайте все ингредиенты для начинки и взбейте миксером до однородного состояния. 



Вылейте в форму.



Запекайте при 180 градусах в течение 15 минут.

4. Я использовала арахис, но в самый раз будут и грецкие орехи, и пекан. Крупно их порубите и смешайте с сахаром. 



Посыпьте начинку сверху и запекайте еще около 15-20 минут. Готовность проверяйте ножом. Он должен выходить сухим.



Пирожные готовы! Дайте остыть, а затем нарежьте квадратами и посыпьте сахарной пудрой или украсьте взбитыми сливками.



Приятного чаепития!