Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку — это не только хорошая закуска, но и почти готовый соус. Ничего лишнего, только кисло-сладкий натуральный вкус. А как хорошо они идут к пельмешкам или пирожкам с ливером… Главное — взять для заливки переспелые сладковатые томаты.
Ингредиенты указываю только для заливки, которой хватает на 3 баночки по 0,5 литра, но многое зависит и от того, насколько плотно вы заполните банки помидорами.
2. Для приготовления томатного сока возьмите спелые и переспелые помидоры. У меня сок делает вот такая чудо-техника, отличная штука. Если соковыжималки нет, то можно протереть помидоры через сито (так раньше и делала). Готовый томатный сок с мякотью хорошо прогреваем, даем закипеть, добавляем соль и сахар.
3. Помидоры раскладываем по баночкам, поплотнее, до самых плечиков. Заливаем дважды кипятком.
4. Заливаем горячим томатным соком и закатываем, переворачиваем, укутываем, даем остыть. Я не стерилизую, в помидорах и без того содержатся природные консерванты.
Ингредиенты указываю только для заливки, которой хватает на 3 баночки по 0,5 литра, но многое зависит и от того, насколько плотно вы заполните банки помидорами.
Ингредиенты
- Томатный сок — 1 л
- Соль — 50 г
- Сахар — 50 г
Приготовление
1. Для заготовки можно использовать черри или любые другие помидоры среднего размера. Наколите их шпилькой или вязальной иглой в нескольких местах, чтобы в процессе заливки не потрескались.2. Для приготовления томатного сока возьмите спелые и переспелые помидоры. У меня сок делает вот такая чудо-техника, отличная штука. Если соковыжималки нет, то можно протереть помидоры через сито (так раньше и делала). Готовый томатный сок с мякотью хорошо прогреваем, даем закипеть, добавляем соль и сахар.
3. Помидоры раскладываем по баночкам, поплотнее, до самых плечиков. Заливаем дважды кипятком.
4. Заливаем горячим томатным соком и закатываем, переворачиваем, укутываем, даем остыть. Я не стерилизую, в помидорах и без того содержатся природные консерванты.