Токань с перцем и белым вином
Токань очень похожа на пёркёльт. Мясо нарезают небольшими ромбиками, лука и паприки кладут меньше, а особую роль играет в этом случае вино. Очень вкусно и элементарно просто. Удобнее всего готовить в мультиварке, нужно всего лишь практически одновременно сложить все ингредиенты и выставить режим тушения (2 часа). Периодически перемешивать.
Время приготовления: 30 минут + 2 часа.
2. В чашу мультиварки выложить свиное сало, слегка расплавить, затем добавить лук и подрумянить его. Готовить на режиме «жарить».
3. Добавить мясо, перемешать.
4. Добавить помидоры, посолить, поперчить. Перемешать.
5. Влить вино и примерно полстакана воды. Перевести мультиварку в режим «тушение».
Вообще блюдо вариативное. Для вкуса можно добавить грибы, сметану, зеленый горошек (свежий) и спаржевую фасоль. А подавать можно с рисом, картофелем (отварным или пюре).
Время приготовления: 30 минут + 2 часа.
Ингредиенты
- 1 кг говядины
- 300 г лука
- 150 г томатов
- 150 г свиного сала
- 200 мл белого вина
- 6 г перца
- соль
Приготовление
1. Мясо нарезать небольшими ромбиками, лук — кольцами, помидоры кубиками.2. В чашу мультиварки выложить свиное сало, слегка расплавить, затем добавить лук и подрумянить его. Готовить на режиме «жарить».
3. Добавить мясо, перемешать.
4. Добавить помидоры, посолить, поперчить. Перемешать.
5. Влить вино и примерно полстакана воды. Перевести мультиварку в режим «тушение».
Вообще блюдо вариативное. Для вкуса можно добавить грибы, сметану, зеленый горошек (свежий) и спаржевую фасоль. А подавать можно с рисом, картофелем (отварным или пюре).