Токань с перцем и белым вином

Токань очень похожа на пёркёльт. Мясо нарезают небольшими ромбиками, лука и паприки кладут меньше, а особую роль играет в этом случае вино. Очень вкусно и элементарно просто. Удобнее всего готовить в мультиварке, нужно всего лишь практически одновременно сложить все ингредиенты и выставить режим тушения (2 часа). Периодически перемешивать.



Время приготовления: 30 минут + 2 часа.

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 300 г лука
  • 150 г томатов
  • 150 г свиного сала
  • 200 мл белого вина
  • 6 г перца
  • соль
 

Приготовление

1. Мясо нарезать небольшими ромбиками, лук — кольцами, помидоры кубиками.
2. В чашу мультиварки выложить свиное сало, слегка расплавить, затем добавить лук и подрумянить его. Готовить на режиме «жарить».



3. Добавить мясо, перемешать.



4. Добавить помидоры, посолить, поперчить. Перемешать.



5. Влить вино и примерно полстакана воды. Перевести мультиварку в режим «тушение».



Вообще блюдо вариативное. Для вкуса можно добавить грибы, сметану, зеленый горошек (свежий) и спаржевую фасоль. А подавать можно с рисом, картофелем (отварным или пюре).