Суп-пюре из кабачка и петрушки
Сезон кабачков — это такое классное время! Овощей в достатке и сделать из них можно столько всего интересного и вкусного, а для нас, девочек, еще и почти диетического.
В основе этого супчика всего два ингредиента — петрушка и кабачок. Немного сливочного масла придает нежную консистенцию, а лук и чеснок — остроту. Дополнить его можно при желании сливками любой жирности.
2. Затем добавьте нарезанный кубиками кабачок и чеснок. Обжаривайте еще около 10 минут на среднем огне.
3. Влейте воду или бульон, доведите до кипения и варите до мягкости кабачков на медленном огне (10-15 минут).
В завершение добавьте петрушку и прогрейте суп в течении минуты.
4. Снимите суп с огня и пюрируйте блендером, посолите, поперчите и добавьте сливки.
Супчик вкусный, любителям кабачков понравится, их вкус прекрасно раскрывается. А еще его удобно брать в термосе в качестве обеда на работу.
В основе этого супчика всего два ингредиента — петрушка и кабачок. Немного сливочного масла придает нежную консистенцию, а лук и чеснок — остроту. Дополнить его можно при желании сливками любой жирности.
Ингредиенты
- 400 г кабачков;
- 1 средняя луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г зелени петрушки (один хороший пучок);
- сливочное масло;
- 1 стакан куриного бульона (можно и просто воды — для снижения калорийности);
- 50-70 мл сливок;
- смесь перцев, соль.
Приготовление
1. В толстостенной кастрюле или сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте на нем порубленный лук (около 5 минут).2. Затем добавьте нарезанный кубиками кабачок и чеснок. Обжаривайте еще около 10 минут на среднем огне.
3. Влейте воду или бульон, доведите до кипения и варите до мягкости кабачков на медленном огне (10-15 минут).
В завершение добавьте петрушку и прогрейте суп в течении минуты.
4. Снимите суп с огня и пюрируйте блендером, посолите, поперчите и добавьте сливки.
Супчик вкусный, любителям кабачков понравится, их вкус прекрасно раскрывается. А еще его удобно брать в термосе в качестве обеда на работу.