Щи с грибами
Если щи хороши, другой пищи не ищи! В пост можно просто обойтись без сметаны. Это ароматный и легкий супчик, который к тому же и готовить легко и быстро.
Время приготовления: 60 минут.
Лук натереть на терке и слегка потушить в сливочном масле.
Морковь натереть на терке, картофель нарезать кубиками, а капусту — мелкими квадратиками.
Добавить овощи к луку, залить водой и тушить под крышкой 15-20 минут.
Затем добавить грибы и варить до готовности.
Подавайте суп со сметаной и свежей зеленью!
Приятного аппетита!
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты
На 3 л воды- Грибы — 300 г
- Капуста — 300 г
- Морковь — 1 крупная
- Картофель — 1 средняя картофелина
- Лук — 1 крупная луковица
- Сливочное (или растительное) масло — 50 г
- Сметана — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление
Грибы помыть, нарезать тонкой соломкой. Можно использовать сушеные грибы, тогда их предварительно надо замочить на 2-3 часа в холодной воде, а затем в ней же варить на среднем огне. Затем достать и нарезать соломкой, а уже потом опустить в процеженный бульон. У меня свежие шампиньоны.Лук натереть на терке и слегка потушить в сливочном масле.
Морковь натереть на терке, картофель нарезать кубиками, а капусту — мелкими квадратиками.
Добавить овощи к луку, залить водой и тушить под крышкой 15-20 минут.
Затем добавить грибы и варить до готовности.
Подавайте суп со сметаной и свежей зеленью!
Приятного аппетита!