Щи с грибами

Если щи хороши, другой пищи не ищи! В пост можно просто обойтись без сметаны. Это ароматный и легкий супчик, который к тому же и готовить легко и быстро.



Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты 

На 3 л воды
  • Грибы — 300 г 
  • Капуста — 300 г 
  • Морковь — 1 крупная 
  • Картофель — 1 средняя картофелина
  • Лук — 1 крупная луковица
  • Сливочное (или растительное) масло — 50 г 
  • Сметана — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
 

Приготовление

Грибы помыть, нарезать тонкой соломкой. Можно использовать сушеные грибы, тогда их предварительно надо замочить на 2-3 часа в холодной воде, а затем в ней же варить на среднем огне. Затем достать и нарезать соломкой, а уже потом опустить в процеженный бульон. У меня свежие шампиньоны.



Лук натереть на терке и слегка потушить в сливочном масле.



Морковь натереть на терке, картофель нарезать кубиками, а капусту — мелкими квадратиками.



Добавить овощи к луку, залить водой и тушить под крышкой 15-20 минут. 





Затем добавить грибы и варить до готовности.





Подавайте суп со сметаной и свежей зеленью!



Приятного аппетита!