Расстегаи с красной рыбой

Это традиционные в русской кухне пирожки, мы их любим делать с красной рыбой или со щукой!
Рецепт в нашей семье очень давно, это отличный вариант для семейных праздников или пикников на природе. Вкусно круглый год!



Ингредиенты

Для начинки:
Красная рыба (целая) — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 большая луковица
Растительное масло для обжаривания — 6 ст. ложек

Для теста:
Мука (просеянная) — 2,5 стакана
Сухие дрожжи — 10 г
Молоко — 1,5 стакана
Сливочное масло (растопленное) — 2 ст. ложки
Соль — щепотка

Приготовление

Замесить безопарное дрожжевое тесто. Дать ему выстояться часа 2.



В это время приготовить начинку. Рыбу почистить, отделить филе от костей и порезать небольшими кусочками. Из головы, хвоста скелета сварить бульон. Дать ему остыть.

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. В отдельной сковороде слегка до полуготовности обжарить кусочки рыбы. Смешать лук и рыбу — это будет начинка. Добавить по вкусу соль и поперчить.



Готовое тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать из них кружки диаметром 7-8 см.
В центр выложить начинку, защипнуть расстегай надо так, чтобы в середине осталось отверстие.



Расстегаи оставить на 15-20 минут, чтобы тесто поднялось. Сверху их надо смазать взбитым яйцом или маслом. Запекать в духовке при температуре 200°C в течение 30 минут.



Готовые расстегаи подавать с рыбным бульоном. Чайной ложечкой его надо аккуратно заливать внутрь. Получается очень вкусно. Хорошо использовать несколько сортов рыбы. К примеру, взять щуку или сома и красную рыбу.



Приятного аппетита!!!