Пряная вишня со сливками
Настоятельно рекомендую всем дачницам попробовать этот вкусный и ароматный десерт и побаловать себя в праздники. Готовится он буквально за 20 минут, да и компоненты все доступные.
Десерт из вишни
Особенно это удобно, если гости на пороге, а у них еще и дети под мышкой))).
Но если вы хотите побаловать женскую половину, то добавьте в вишню ликера, например, яичного или амаретто, и вот тогда, как в кино, пряная вишня превращается… превращается пряная вишня… в немного пьяную))) Неповторимый аромат и вкус!
Воду дополнительно не использую. Размораживаю вишню, добавляю сахар, ставлю на огонь и довожу до кипения вместе с пряностями, затем загущаю все это крахмалом, заранее разведенным в 2-3 ст. ложках воды.
Получается по консистенции масса, напоминающая очень густой кисель. Оставляю остывать.
2. Творог подойдет любой, но лучше всего тот, что напоминает творожный сыр, гладкий по консистенции, а не зернистый.
Либо надо его протереть через сито.
Затем добавляю в него ванилин, 2 ст. ложки сахара и ликер.
В завершение подмешиваю взбитые сливки. Масса получается воздушной.
3. В прозрачные стаканы выкладываем все слоями и украшаем чем-нибудь сверху. Можно мятой, шоколадными фигурками, свежими ягодами и т.д.
Если подаете десерт не сразу, то уберите его в холодильник.
Десерт из вишни
Особенно это удобно, если гости на пороге, а у них еще и дети под мышкой))).
Но если вы хотите побаловать женскую половину, то добавьте в вишню ликера, например, яичного или амаретто, и вот тогда, как в кино, пряная вишня превращается… превращается пряная вишня… в немного пьяную))) Неповторимый аромат и вкус!
Ингредиенты
- Вишня в собственном соку (либо компот, либо замороженная) — 600-700 г
- Бадьян, корица — по желанию
- Сахар — 4 ст. ложки
- Крахмал — 2 ст.ложки
- Творог — 350 г
- Сливки (30% и более) — 200 мл
- Ванилин — 2 пакетика
- Мята, шоколад для украшения — по желанию
Приготовление
1. Для начала разберемся с вишней. Честно признаться, с компотом никогда не пробовала, всегда беру замороженную вишню без косточек. Поэтому, соответственно, сахара беру больше, чтобы не было кисло.Воду дополнительно не использую. Размораживаю вишню, добавляю сахар, ставлю на огонь и довожу до кипения вместе с пряностями, затем загущаю все это крахмалом, заранее разведенным в 2-3 ст. ложках воды.
Получается по консистенции масса, напоминающая очень густой кисель. Оставляю остывать.
2. Творог подойдет любой, но лучше всего тот, что напоминает творожный сыр, гладкий по консистенции, а не зернистый.
Либо надо его протереть через сито.
Затем добавляю в него ванилин, 2 ст. ложки сахара и ликер.
В завершение подмешиваю взбитые сливки. Масса получается воздушной.
3. В прозрачные стаканы выкладываем все слоями и украшаем чем-нибудь сверху. Можно мятой, шоколадными фигурками, свежими ягодами и т.д.
Если подаете десерт не сразу, то уберите его в холодильник.