Паштет из печени сома
А у нас опять рыбный день! Он у нас два раза в неделю обязательно. Сом — рыба не только вкусная, но и удобная в приготовлении. Из костей — только хребет, чешуи нет, а печень огромная. Я всегда радуюсь, когда мои рыбаки ловят сома. А случается это каждый год, только размеры разные. Маленьких всегда отпускают, самый большой был весом 25 килограммов. Предлагаю вам попробовать паштет из печени сома.
Бутерброды с паштетом
Время приготовления: 2 часа 30 минут + время на застывание.
2. Вымоченную в молоке или воде печень отварить до готовности в течение 15 минут.
3. Лук и морковь мелко порезать и обжарить на сливочном масле (20 г).
4. Добавить к овощам отварную печень, нарезанную на небольшие кусочки, и слегка обжарить.
5. Все измельчить блендером до гладкой консистенции.
6. Паштет посолить по вкусу, добавить перец. Разложить в тарелочки или банки. Сверху залить тонким слоем растопленного сливочного масла. Охладить.
Паштет получается очень нежным, бутерброды с ним можно поставить и на праздничный стол. Хорошо, когда в доме есть рыбаки.)))
Бутерброды с паштетом
Ингредиенты
- печень сома — 400 г
- морковь — 150 г
- лук — 150 г
- сливочное масло — 80 + 20 г
- соль, перец — по вкусу
Время приготовления: 2 часа 30 минут + время на застывание.
Приготовление
1. Как и в любой другой печени, в печени сома присутствует небольшая горчинка. Поэтому я ее перед приготовлением замачиваю в течение 2 часов в воде или молоке.2. Вымоченную в молоке или воде печень отварить до готовности в течение 15 минут.
3. Лук и морковь мелко порезать и обжарить на сливочном масле (20 г).
4. Добавить к овощам отварную печень, нарезанную на небольшие кусочки, и слегка обжарить.
5. Все измельчить блендером до гладкой консистенции.
6. Паштет посолить по вкусу, добавить перец. Разложить в тарелочки или банки. Сверху залить тонким слоем растопленного сливочного масла. Охладить.
Паштет получается очень нежным, бутерброды с ним можно поставить и на праздничный стол. Хорошо, когда в доме есть рыбаки.)))