Паштет из печени сома

А у нас опять рыбный день! Он у нас два раза в неделю — обязательно. Сом — рыба не только вкусная, но и удобная в приготовлении. Из костей — только хребет, чешуи нет, а печень огромная. Я всегда радуюсь, когда мои рыбаки ловят сома. А случается это каждый год, только размеры разные. Маленьких всегда отпускают, самый большой был весом 25 килограммов. Предлагаю вам попробовать паштет из печени сома.


Бутерброды с паштетом

Ингредиенты

  • Печень сома — 400 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук — 150 г
  • Сливочное масло — 80 + 20 г
  • Соль, перец — по вкусу

Время приготовления: 2 часа 30 минут + время на застывание.

Приготовление

Как и в любой другой, в печени сома присутствует небольшая горчинка. Поэтому я ее перед приготовлением замачиваю в течение 2 часов в воде или молоке. 



Вымоченную в молоке или воде печень отварить до готовности в течение 15 минут.



Лук и морковь мелко порезать и обжарить на сливочном масле (20 г). 



Добавить к овощам отварную печень, нарезанную на небольшие кусочки, и слегка обжарить.



Все измельчить блендером до гладкой консистенции.



Паштет посолить по вкусу, добавить перец. Разложить в тарелочки или банки. Сверху залить тонким слоем растопленного сливочного масла. Охладить.



Паштет получается очень нежным, бутерброды с ним можно поставить и на праздничный стол. Хорошо, когда в доме есть рыбаки)))