Окрошка "Деревенская"

Сначала посмотрела, есть ли на сайте рецепты окрошки, похожей на мою, но вроде не нашла. Вообще увидела только один — на квасе. А между тем блюдо-то популярное, быстрое (что для дачи важно) и прохладное, как раз к лету.
Окрошку лично я просто обожаю, но только ту, которую много лет делает моя мама, а до нее — бабушка.
Делюсь рецептом, все свое, все натуральное). 



Кефир и йогурт с недавнего времени делаем сами в мультиварке.

 

Ингредиенты:

  • мясо —  300 г;
  • огурец (большой) — 1 шт.;
  • яйцо вареное — 3 шт.;
  • картофель вареный (среднего размера) — 3 шт.;
  • сметана — 250 г;
  • кефир или домашний йогурт — 500 мл;
  • кипяченая охлажденная вода — 1 л;
  • редиска — по вкусу;
  • уксус — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • горчица — по вкусу.

 

Приготовление:

1. Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками.



 2. Добавить сметану и перемешать, посолить тоже можно на этом этапе.



3. Добавляем кефир (йогурт). Еще раз перемешиваем, вливаем кипяченую воду.



 4. В завершение доводим до нужного состояния по количеству соли, добавляем 2-3 ст.ложки уксуса, порубленной зелени. Все! Окрошка готова. Максимально быстро.