Макаронные гнезда с овощами

Итак, летом важна простота и быстрота. Однако, одновременно хочется иногда побаловать себя чем-нибудь этаким… интересненьким, да еще так, чтобы особо не напрягаться))) 

Макароны в этом плане — просто идеальный вариант. Сварил, заправил чем-то вкусным… и готово! Поэтому я большой любитель покупать разные макароны по форме, белые, из цельнозерновой муки. Гнезда — это вообще находка, ведь сложить в них можно все, что угодно. У меня — это все, что выросло на огороде, ну и сыр.


Макаронные гнезда с овощами


Ингредиенты

  • упаковка макаронных изделий «гнезда»;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 сладкий перец;
  • стебель лука порея;
  • 1 баклажан;
  • 50 г сыра.
 

Приготовление

1. Помидоры нарезать кубиками, перец короткой соломкой, лук-порей колечками, сыр натереть на терке.


Овощи и сыр

2. «Гнезда» отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Опускать их в воду и вынимать надо очень аккуратно, лучше всего шумовкой. Нельзя допускать сильного кипения.


Макаронные гнезда

3. Баклажан порезать на кубики, посолить и оставить на 15-20 мин. Затем немного отжать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить к нему помидоры, лук, перец.

Жарить до полуготовности овощей.
Точно по времени не скажу, около 10-15 мин.


Баклажаны

4. Гнезда выложить в форму с высокими бортиками, подправить, если нужно, их форму вилкой.
Каждое заполнить овощной смесью, а затем сверху присыпать все сыром.
Запекать в духовке 15-20 минут.


Запекаем