Квас из ржаного хлеба
Родительский день — Радоница — уже скоро, и самый главный напиток в этот день на столе — квас. Рекомендую его и в обычные дни после бани, и в жаркую погоду (лето-то тоже уже скоро).
Время приготовления: 12 часов + 3 дня.
Дрожжи разводим в холодной кипяченой воде и добавляем в настой, процеженный через марлю. Размешивая, добавляем сахар. На дно 3-литровой банки засыпаем мяту, изюм и заливаем настоем.
Банку закрываем полиэтиленовой крышкой и оставляем квас на 2-3 дня.
Когда напиток будет готов, процеживаем его через марлю и храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 12 часов + 3 дня.
Ингредиенты
На 3 л воды- Ржаной хлеб — 0,5 кг
- Дрожжи — 12 г
- Сахар — 100 г
- Изюм — 25 г
- Мята — 10 г свежей или сушеной
Приготовление
Ржаной хлеб подсушиваем в духовке до насыщенного коричневого цвета, перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, закрываем крышкой и даем настояться часов 5-6.Дрожжи разводим в холодной кипяченой воде и добавляем в настой, процеженный через марлю. Размешивая, добавляем сахар. На дно 3-литровой банки засыпаем мяту, изюм и заливаем настоем.
Банку закрываем полиэтиленовой крышкой и оставляем квас на 2-3 дня.
Когда напиток будет готов, процеживаем его через марлю и храним в холодильнике.
Приятного аппетита!