Ковбойская икра - и салат, и гарнир
Ковбойская икра — именно под таким названием я впервые встретила этот рецепт. Наверное, дело в кукурузе и острой заправке)) Вкусная, полезная и сытная закуска. Готовить легко и просто: все помыл, порезал, сложил в одну тарелку, залил соусом — готово! Это и самостоятельное блюдо, и закуска, например, с пшеничными или кукурузными лепешками, и гарнир к рыбе.
Время приготовления — 15 минут.
Заправку удобнее всего готовить в небольшой баночке (у меня из-под горчицы). Наливаем в нее масло, добавляем сахар (можно заменить медом), соль, перец, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленную петрушку. Несколько раз встряхиваем до равномерного перемешивания ингредиентов.
Заливаем заправкой салат, перемешиваем и сразу же подаем к столу.
Остро и свежо. Очень хорошо подходит к рыбе и морепродуктам.
Время приготовления — 15 минут.
Ингредиенты
- Консервированная кукуруза — 150 г
- Консервированная фасоль — 150 г
- Авокадо — 1 шт.
- Лук — 1 шт. (среднего размера)
- Помидоры черри — 300 г
- Сладкий перец — 150 г
- Петрушка — 2-3 крупные веточки
- Чеснок — 2 крупных зубчика
- Растительное масло — 40 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Сахар — 1 ч. ложка
- Сок половинки лимона
Приготовление
Каждую половинку авокадо разрезать вдоль и крупно покрошить. Черри разрезать пополам или на четвертинки, лук крупно покрошить, болгарский перец нарезать кубиками.Заправку удобнее всего готовить в небольшой баночке (у меня из-под горчицы). Наливаем в нее масло, добавляем сахар (можно заменить медом), соль, перец, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленную петрушку. Несколько раз встряхиваем до равномерного перемешивания ингредиентов.
Заливаем заправкой салат, перемешиваем и сразу же подаем к столу.
Остро и свежо. Очень хорошо подходит к рыбе и морепродуктам.