Ковбойская икра - и салат, и гарнир

Ковбойская икра — именно под таким названием я впервые встретила этот рецепт. Наверное, дело в кукурузе и острой заправке)) Вкусная, полезная и сытная закуска. Готовить легко и просто: все помыл, порезал, сложил в одну тарелку, залил соусом — готово! Это и самостоятельное блюдо, и закуска, например, с пшеничными или кукурузными лепешками, и гарнир к рыбе.



Время приготовления — 15 минут.

Ингредиенты

  • Консервированная кукуруза — 150 г
  • Консервированная фасоль — 150 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт. (среднего размера)
  • Помидоры черри — 300 г
  • Сладкий перец — 150 г
  • Петрушка — 2-3 крупные веточки
  • Чеснок — 2 крупных зубчика
  • Растительное масло — 40 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Сок половинки лимона




Приготовление

Каждую половинку авокадо разрезать вдоль и крупно покрошить. Черри разрезать пополам или на четвертинки, лук крупно покрошить, болгарский перец нарезать кубиками.



Заправку удобнее всего готовить в небольшой баночке (у меня из-под горчицы). Наливаем в нее масло, добавляем сахар (можно заменить медом), соль, перец, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленную петрушку. Несколько раз встряхиваем до равномерного перемешивания ингредиентов.



Заливаем заправкой салат, перемешиваем и сразу же подаем к столу.



Остро и свежо. Очень хорошо подходит к рыбе и морепродуктам.