Королевская творожная ватрушка а-ля Ракоци
Еще один венгерский рецепт в моей поваренной книге. Ватрушка названа в честь руководителя национально-освободительной войны, князя Трансильвании Ференца II Ракоци. Ее и ватрушкой назвать сложно, напоминает она и пирог, и торт отчасти.
Очень простой рецепт, потому что не надо что-то взбивать, добавлять по каплям, томить на огне и т. д., и т. п. Загрузили в чашу миксера, испекли, помазали начинкой, запекли еще раз, украсили. Готово!
Для творожной массы:
Для оформления:
Хорошенько его промесить до однородности.
Выложить в форму или на противень и наполовину испечь в духовке. Я готовность проверяю палочкой.
Приготовить творожную массу. Если творог домашний, то его надо протереть через сито. У меня покупной, он и так как паста.
На тесто положить творожную массу и допечь его.
В это время взбить белки с сахаром.
Когда ватрушка будет готова, украсьте ее сверху взбитым белком. Можно использовать кондитерский мешок или распределить белок произвольно (дальше на фото покажу).
Ватрушку снова поставить в горячую духовку, белок должен подрумяниться. Перед подачей ее нужно посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Тесто получается влажным, а белковая корочка — хрустящей...
Можно взбитые белки просто выложить и разровнять лопаточкой в произвольном порядке — быстро и удобно.
Приятного аппетита!
Очень простой рецепт, потому что не надо что-то взбивать, добавлять по каплям, томить на огне и т. д., и т. п. Загрузили в чашу миксера, испекли, помазали начинкой, запекли еще раз, украсили. Готово!
Ингредиенты
Для теста:- Мука — 120 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Яйца — 1 шт.
- Сметана — 50 мл
- Желтки — 3 шт.
- Сода — щепотка
Для творожной массы:
- Творог — 600 г
- Сахарная пудра — 180 г
- Крупа манная — 30 г
- Сметана — 100 мл
Для оформления:
- Сахар — 90 г
- Белки взбитые — 3 шт.
Приготовление
Из перечисленных ингредиентов приготовить тесто.Хорошенько его промесить до однородности.
Выложить в форму или на противень и наполовину испечь в духовке. Я готовность проверяю палочкой.
Приготовить творожную массу. Если творог домашний, то его надо протереть через сито. У меня покупной, он и так как паста.
На тесто положить творожную массу и допечь его.
В это время взбить белки с сахаром.
Когда ватрушка будет готова, украсьте ее сверху взбитым белком. Можно использовать кондитерский мешок или распределить белок произвольно (дальше на фото покажу).
Ватрушку снова поставить в горячую духовку, белок должен подрумяниться. Перед подачей ее нужно посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Тесто получается влажным, а белковая корочка — хрустящей...
Можно взбитые белки просто выложить и разровнять лопаточкой в произвольном порядке — быстро и удобно.
Приятного аппетита!