Королевская творожная ватрушка а-ля Ракоци
Еще один венгерский рецепт в моей поваренной книге. Ватрушка названа в честь руководителя национально-освободительной войны, князя Трансильвании Ференца II Ракоци. Ее и ватрушкой назвать сложно, напоминает она и пирог, и торт отчасти.
Очень простой рецепт, потому что не надо что-то взбивать, добавлять по каплям, томить на огне и т. д., и т. п. Загрузили в чашу миксера, испекли, помазали начинкой, запекли еще раз, украсили. Готово!
Для творожной массы:
Для оформления:
Хорошенько его промесить до однородности.
Выложить в форму или на противень и наполовину испечь в духовке. Я готовность проверяю палочкой.
Приготовить творожную массу. Если творог домашний, то его надо протереть через сито. У меня покупной, он и так как паста.
На тесто положить творожную массу и допечь его.
В это время взбить белки с сахаром.
Когда ватрушка будет готова, украсьте ее сверху взбитым белком. Можно использовать кондитерский мешок или распределить белок произвольно (дальше на фото покажу).
Ватрушку снова поставить в горячую духовку, белок должен подрумяниться. Перед подачей ее нужно посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Тесто получается влажным, а белковая корочка хрустящей...
Можно взбитые белки просто выложить и разровнять лопаточкой в произвольном порядке — быстро и удобно.
Очень простой рецепт, потому что не надо что-то взбивать, добавлять по каплям, томить на огне и т. д., и т. п. Загрузили в чашу миксера, испекли, помазали начинкой, запекли еще раз, украсили. Готово!
Ингредиенты
Для теста:- 120 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 60 г сахарной пудры;
- 1 яйцо;
- 50 мл сметаны;
- 3 желтка;
- щепотка соды.
Для творожной массы:
- 600 г творога;
- 180 г сахарной пудры;
- 30 г манной крупы;
- 100 мл сметаны.
Для оформления:
- 90 г сахара;
- 3 взбитых белка.
Приготовление
Из перечисленных ингредиентов приготовить тесто.Хорошенько его промесить до однородности.
Выложить в форму или на противень и наполовину испечь в духовке. Я готовность проверяю палочкой.
Приготовить творожную массу. Если творог домашний, то его надо протереть через сито. У меня покупной, он и так как паста.
На тесто положить творожную массу и допечь его.
В это время взбить белки с сахаром.
Когда ватрушка будет готова, украсьте ее сверху взбитым белком. Можно использовать кондитерский мешок или распределить белок произвольно (дальше на фото покажу).
Ватрушку снова поставить в горячую духовку, белок должен подрумяниться. Перед подачей ее нужно посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Тесто получается влажным, а белковая корочка хрустящей...
Можно взбитые белки просто выложить и разровнять лопаточкой в произвольном порядке — быстро и удобно.