Грибы в сметане с вареными яйцами

Такими грибочками можно и разговеться! Пасха уже не за горами, и я предлагаю эту закуску к праздничному столу. 



Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • грибы — 500 г
  • лук — 2 шт.
  • сливочное масло — 20 г
  • яйца вареные — 3 шт.
  • вода или бульон — 170 мл
  • обжаренная мука — 1 ст. ложка
  • сметана — 170 мл



Приготовление

1. Очищенные грибы (у меня смесь вешенок и шампиньонов) мелко порубить и добавить нарезанный лук, слегка обжарить в сливочном масле.



2. Грибы посолить, поперчить, добавить муку, влить воду (или бульон) и тушить на медленном огне до готовности.



3. Когда грибы будут готовы, добавить сметаны и прогреть, но не кипятить.



4. Отваренные заранее яйца нарезать кружочками, уложить на блюдо, а сверху положить грибы и посыпать зеленью. Такие грибочки можно подать к гречневой каше или картофельному пюре.