Грибы в сметане с вареными яйцами
Такими грибочками можно и разговеться! Пасха уже не за горами, и я предлагаю эту закуску к праздничному столу.
Время приготовления: 30 минут.
2. Грибы посолить, поперчить, добавить муку, влить воду (или бульон) и тушить на медленном огне до готовности.
3. Когда грибы будут готовы, добавить сметаны и прогреть, но не кипятить.
4. Отваренные заранее яйца нарезать кружочками, уложить на блюдо, а сверху положить грибы и посыпать зеленью. Такие грибочки можно подать к гречневой каше или картофельному пюре.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты
- грибы — 500 г
- лук — 2 шт.
- сливочное масло — 20 г
- яйца вареные — 3 шт.
- вода или бульон — 170 мл
- обжаренная мука — 1 ст. ложка
- сметана — 170 мл
Приготовление
1. Очищенные грибы (у меня смесь вешенок и шампиньонов) мелко порубить и добавить нарезанный лук, слегка обжарить в сливочном масле.2. Грибы посолить, поперчить, добавить муку, влить воду (или бульон) и тушить на медленном огне до готовности.
3. Когда грибы будут готовы, добавить сметаны и прогреть, но не кипятить.
4. Отваренные заранее яйца нарезать кружочками, уложить на блюдо, а сверху положить грибы и посыпать зеленью. Такие грибочки можно подать к гречневой каше или картофельному пюре.