Грибы в сметане с вареными яйцами
Такими грибочками можно и гостей порадовать, и я предлагаю эту закуску к праздничному столу.
Время приготовления: 30 минут.
Грибы посолить, поперчить, добавить муку, влить воду (или бульон) и тушить на медленном огне до готовности.
Когда грибы будут готовы, добавить сметаны и прогреть, но не кипятить.
Отваренные заранее яйца нарезать кружочками, уложить на блюдо, а сверху положить грибы и посыпать зеленью. Такие грибочки можно подать к гречневой каше или картофельному пюре.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты
- Грибы — 500 г
- Лук — 2 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Яйца вареные — 3 шт.
- Вода или бульон — 170 мл
- Обжаренная мука — 1 ст. ложка
- Сметана — 170 мл
Приготовление
Очищенные грибы (у меня смесь вешенок и шампиньонов) мелко порубить и добавить нарезанный лук, слегка обжарить в сливочном масле.Грибы посолить, поперчить, добавить муку, влить воду (или бульон) и тушить на медленном огне до готовности.
Когда грибы будут готовы, добавить сметаны и прогреть, но не кипятить.
Отваренные заранее яйца нарезать кружочками, уложить на блюдо, а сверху положить грибы и посыпать зеленью. Такие грибочки можно подать к гречневой каше или картофельному пюре.
Приятного аппетита!