Фаршированные лодочки из тыквы

Я придерживаюсь мнения, что не только дачные, но и все летние рецепты должны обладать двумя главными признаками: доступный набор ингредиентов и простота процесса приготовления. Чтобы быстренько закинул, сварил, пожарил, запек, поел и побежал дальше… грядки полоть)))


Фаршированная овощами тыква

Именно поэтому летом у нас на столе очень много овощей. Их как бы круглый год предостаточно, так как замораживаем все: фасоль, горох, кукурузу, перец, томаты, кабачки, грибы, зелень. Но летом-то они свежие, только с грядки.

Одно из любимых в семье блюд — фаршированная тыква.
Такой не совсем уж простой дачный ужин, на который потребуется немного времени. 


Ингредиенты

  • Стакан сваренного до полуготовности риса
  • Мускатная тыква весом 1,5-2 кг
  • Куриная грудка (от одной курицы)
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Крупная луковица — 1 шт.
  • Чеснока — 3 дольки 
  • Сыр — 100 г
  • Зелень (петрушка, укроп)

Приготовление

1. Тыкву нужно сначала вычистить и удалить семена.
Затем специальным ножом или обычным, либо ложкой убрать часть мякоти. Оставить толщину стенки около 1 см.

Намазать «лодочки» растительным маслом и посыпать солью, перцем.



2. Луковицу покрошить, сладкий перец нарезать кубиками. Чеснок можно пропустить через пресс, но я в последнее время предпочитаю его мелко рубить. 



3. Тыкву порезать мелкими кубиками.



4. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки, обсушить их салфеткой и обжарить на сильном огне в растительном масле до золотистой корочки. 



5. В кастрюльке с толстым дном обжарить на растительном масле лук, добавить перец, тыкву и тушить около 10 минут.



6. Рис отварить до полуготовности.

Смешать мясо, рис и овощи, посолить, заполнить ими половинки тыквы.
Можно положить сверху по небольшому кубику сливочного масла, а можно и не добавлять)).

Запекать тыкву в духовке около 30 минут, стенки ее должны стать мягкими и легко протыкаться зубочисткой.

Примерно за 5 минут до готовности тыкву посыпать зеленью и натертым сыром.



Все, вкусные лодочки готовы!!!