Фаршированные кабачки под укропным соусом
Кабачки можно смело назвать фаворитами летнего сезона — что только из них не делают: от варенья до икры. В нашей семье предпочитают их в тушеном, жареном и фаршированном виде. Все просто — кабачки и фарш, а изюминку добавляет соус.
2. Кабачки очистить и нарезать колечками толщиной 4-5 см, удалить сердцевину и начинить фаршем. Положить их в форму с бортиками, смазанную маслом, сверху положить еще по маленькому кубику масла, накрыть фольгой и очень осторожно тушить в духовке, чтобы не развалились. Степень готовность проверяйте зубочисткой: стенка кабачка должна легко протыкаться.
3. Для соуса поджарить муку, развести ее небольшим количеством молока, подсолить, хорошо прокипятить и добавить нарубленный укроп. Подмешать масло и сметану, прогреть, но не давать кипеть.
Готовые кабачки нужно заливать горячим соусом, поэтому рассчитывайте примерно время его приготовления. В крайнем случае, лучше, если кабачки чуть остынут, чем наоборот. Ну а подавать можно с любой зеленью — я добавляю петрушку.
Ингредиенты
- Кабачки — 1,5 кг
- Говядина — 150 г
- Свинина — 150 г
- Сливки — 150 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Хлеб белый — 30 г
- Мука — 40 г
- Укроп — несколько веточек
- Яйцо — 1 шт. (маленькое)
- Петрушка, майоран — по вкусу
- Перец, соль — по вкусу
Приготовление
1. Свинину и говядину пропустить через мясорубку. Добавить мелко порубленный лук и толкушкой как следует размять фарш до однородности. Затем добавить вымоченный в молоке белый хлеб, сливочное масло и сметану, яйцо, соль, перец. Я еще кладу чуть-чуть майорана. Тщательно перемешать.2. Кабачки очистить и нарезать колечками толщиной 4-5 см, удалить сердцевину и начинить фаршем. Положить их в форму с бортиками, смазанную маслом, сверху положить еще по маленькому кубику масла, накрыть фольгой и очень осторожно тушить в духовке, чтобы не развалились. Степень готовность проверяйте зубочисткой: стенка кабачка должна легко протыкаться.
3. Для соуса поджарить муку, развести ее небольшим количеством молока, подсолить, хорошо прокипятить и добавить нарубленный укроп. Подмешать масло и сметану, прогреть, но не давать кипеть.
Готовые кабачки нужно заливать горячим соусом, поэтому рассчитывайте примерно время его приготовления. В крайнем случае, лучше, если кабачки чуть остынут, чем наоборот. Ну а подавать можно с любой зеленью — я добавляю петрушку.