Фаршированные кабачки под укропным соусом

Кабачки можно смело назвать фаворитами летнего сезона — что только из них не делают: от варенья до икры. В нашей семье предпочитают их в тушеном, жареном и фаршированном виде. Все просто — кабачки и фарш, а изюминку добавляет соус. 



Ингредиенты

  • Кабачки — 1,5 кг
  • Говядина — 150 г
  • Свинина — 150 г 
  • Сливки — 150 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Хлеб белый — 30 г
  • Мука — 40 г
  • Укроп — несколько веточек
  • Яйцо — 1 шт. (маленькое)
  • Петрушка, майоран — по вкусу
  • Перец, соль — по вкусу
 

Приготовление

1. Свинину и говядину пропустить через мясорубку. Добавить мелко порубленный лук и толкушкой как следует размять фарш до однородности. Затем добавить вымоченный в молоке белый хлеб, сливочное масло и сметану, яйцо, соль, перец. Я еще кладу  чуть-чуть майорана. Тщательно перемешать.

2. Кабачки очистить и нарезать колечками толщиной 4-5 см, удалить сердцевину и начинить фаршем. Положить их в форму с бортиками, смазанную маслом, сверху положить еще по маленькому кубику масла, накрыть фольгой и очень осторожно тушить в духовке, чтобы не развалились. Степень готовность проверяйте зубочисткой: стенка кабачка должна легко протыкаться.



3. Для соуса поджарить муку, развести ее небольшим количеством молока, подсолить, хорошо прокипятить и добавить нарубленный укроп. Подмешать масло и сметану, прогреть, но не давать кипеть.



Готовые кабачки нужно заливать горячим соусом, поэтому рассчитывайте примерно время его приготовления. В крайнем случае, лучше, если кабачки чуть остынут, чем наоборот. Ну а подавать можно с любой зеленью — я добавляю петрушку.

Это может быть полезным:
Кабачки в кляре с кунжутом