Цитрусовый кекс с маком и сахарной глазурью

На Рождество я приготовила ароматный и очень нежный, воздушный кекс. Рецепт, поверьте, просто потрясающий, выпечка тает во рту. Особенно он понравится тем, кто любит цитрусовую нотку и мак. 



Кекс напоминает губку, которая легко сжимается и так же просто возвращается в прежнюю форму, долго не черствеет. Не хвастаюсь, но настоятельно рекомендую пробовать!)))

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 250 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 400 г
  • Сахар — 150 г
  • Сливки — 100 мл
  • Мак кондитерский — 250 г
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Лайм — 2 шт.
  • Ликер или ром — 2 ст. ложки
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки

Приготовление

Заранее смажьте форму для выпечки сливочным или растительным маслом, а духовку включите на 180°C. Лаймы помойте в горячей воде, вытрите и натрите цедру, а сок выжмите. Я использовала свою новенькую супер-пуперскую соковыжималку для цитрусовых))).



Сливочное масло и сахар разотрите до воздушной белой массы, добавьте яйца и взбейте.



К ним постепенно подмешайте муку, разрыхлитель и сливки. Тщательно перемешайте и разделите тесто на две равные части.



В первую часть добавьте сок и цедру лайма, а во вторую — мак и ром.



В форму сначала выложите один вид теста, затем второй, а затем вилкой, чтобы создать эффект мрамора, слегка перемешайте слои. Поместите форму в духовку и выпекайте около 50 минут. 



6. Для сахарной глазури смешайте сахарную пудру и сок лимона, тщательно разотрите и полейте ею остывший кекс. Он получается невероятно воздушным и ароматным!