Цитрусовый кекс с маком и сахарной глазурью
На Рождество я приготовила ароматный и очень нежный, воздушный кекс. Рецепт, поверьте, просто потрясающий, выпечка тает во рту. Особенно он понравится тем, кто любит цитрусовую нотку и мак.
Кекс напоминает губку, которая легко сжимается и так же просто возвращается в прежнюю форму, долго не черствеет. Не хвастаюсь, но настоятельно рекомендую пробовать!)))
Сливочное масло и сахар разотрите до воздушной белой массы, добавьте яйца и взбейте.
К ним постепенно подмешайте муку, разрыхлитель и сливки. Тщательно перемешайте и разделите тесто на две равные части.
В первую часть добавьте сок и цедру лайма, а во вторую — мак и ром.
В форму сначала выложите один вид теста, затем второй, а затем вилкой, чтобы создать эффект мрамора, слегка перемешайте слои. Поместите форму в духовку и выпекайте около 50 минут.
6. Для сахарной глазури смешайте сахарную пудру и сок лимона, тщательно разотрите и полейте ею остывший кекс. Он получается невероятно воздушным и ароматным!
Кекс напоминает губку, которая легко сжимается и так же просто возвращается в прежнюю форму, долго не черствеет. Не хвастаюсь, но настоятельно рекомендую пробовать!)))
Ингредиенты
- Сливочное масло — 250 г
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 400 г
- Сахар — 150 г
- Сливки — 100 мл
- Мак кондитерский — 250 г
- Сахарная пудра — 250 г
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Лайм — 2 шт.
- Ликер или ром — 2 ст. ложки
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
Приготовление
Заранее смажьте форму для выпечки сливочным или растительным маслом, а духовку включите на 180°C. Лаймы помойте в горячей воде, вытрите и натрите цедру, а сок выжмите. Я использовала свою новенькую супер-пуперскую соковыжималку для цитрусовых))).Сливочное масло и сахар разотрите до воздушной белой массы, добавьте яйца и взбейте.
К ним постепенно подмешайте муку, разрыхлитель и сливки. Тщательно перемешайте и разделите тесто на две равные части.
В первую часть добавьте сок и цедру лайма, а во вторую — мак и ром.
В форму сначала выложите один вид теста, затем второй, а затем вилкой, чтобы создать эффект мрамора, слегка перемешайте слои. Поместите форму в духовку и выпекайте около 50 минут.
6. Для сахарной глазури смешайте сахарную пудру и сок лимона, тщательно разотрите и полейте ею остывший кекс. Он получается невероятно воздушным и ароматным!