Быстрая закуска из кабачков в пряном маринаде

Очень быстрая, интересная и вариативная закуска. Будет готова буквально через 2-3 часа. Удобно, когда гости почти на пороге или хочется чего-то остренького, но по-быстрому. Почему вариативная? Специи и пряности можете добавлять на своё усмотрение и вкус — кто что любит.



Ингредиенты

  • 1 небольшой кабачок;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ст. ложки уксуса (бальзамического, винного, яблочного);
  • кориандр;
  • тимьян;
  • майоран;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль;
  • укроп;
  • смесь молотого перца.

Приготовление

1. Нарежьте кабачок тонкими слайсами, посолите и оставьте на 10-15 минут. Затем кабачок надо отжать от лишней жидкости. 



2. В баночке смешайте все ингредиенты для маринада (кроме укропа и чеснока), встряхните, чтобы все компоненты перемешались.



3. Залейте кабачки маринадом.



4. Добавьте порубленный укроп.



5. А также чеснок. Я добавила еще чуть-чуть кориандра — мне очень нравится его аромат и вкус. 



6. Аккуратно перемешайте кабачки и оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. При подаче можно посыпать их дополнительно зеленью или семенами кунжута.

Это может быть полезным:
Кабачки в кляре с кунжутом