Брускетта с запеченным маринованным перцем и козьим сыром

Брускетта с запеченным перцем — лучшая закуска! Маринованный сладкий перец и козий сыр — это фантастическое сочетание.



Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты

  • 3 больших болгарских перца красного, желтого или оранжевого цвета
  • 1,5 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ч. ложки бальзамического уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1 багет, нарезанный ломтиками
  • 450 г козьего или сливочного сыра комнатной температуры
  • базилик – по вкусу

Приготовление

1. Перец запеките в духовке. Для этого духовку нужно предварительно нагреть до 260 градусов. Выложите целые болгарские перцы на противень с бортиком, выстланный фольгой, и запекайте 30-40 минут, пока кожура полностью не сморщится, а перец не обуглится. За время запекания пару раз их нужно перевернуть. Выньте перцы из духовки, плотно закройте фольгой и дайте постоять полчаса.



2. Удалите у перца сердцевину, кожуру и семена. Разделите перец на 4 части вдоль и нарежьте дольками шириной около сантиметра.



Добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, соль и перец. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на час или на ночь.

3. Смажьте обе стороны ломтиков багета оливковым маслом и запекайте при температуре +180°C в течение 5 минут, пока края не станут хрустящими, центр при этом должен остаться мягким. Остудите до комнатной температуры. 



4. Намажьте тосты тонким слоем козьего сыра, затем равномерно распределите маринованный запеченный перец и украсьте свежим базиликом.

Хорошо еще и то, что такую закуску можно быстро приготовить, если с вечера замариновать перец. Приятного аппетита!

Это может быть полезным:
Брускетта с грибами