Брускетта с маринованными помидорами и сыром

Брускеттой называют поджаренный хрустящий хлеб, натертый чесноком и политый оливковым маслом. Это в классическом варианте, но есть и много других рецептов.



Я предлагаю приготовить брускетту с маринованными помидорами и сыром.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • 600 г помидоров, нарезанных кубиками
  • пучок базилика
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца

Для тостов

  • 1 багет
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 50 г тертого сыра



Приготовление

1. Томаты помыть, убрать сердцевину и нарезать кубиками. Слить лишний сок и переложить помидоры в чашку.



2. Порубить базилик и добавить в миску с помидорами.
3. Чеснок измельчить или натереть на терке. Смешать отдельно 1 чайную ложку измельченного чеснока с 3 столовыми ложками оливкового масла, а остальное добавить к помидорам.
4. Приправить помидоры оливковым маслом, уксусом, солью и перцем. Осторожно перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.



5. Разогрейте духовку до +200 градусов. Выложите на противень, застеленный пергаментом, нарезанный по диагонали багет. Смажьте кусочки оливковым маслом, заправленным чесноком, с обеих сторон. Посыпьте сверху сыром и запекайте в течение 5 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.



6. Перед подачей на тосты выложите томатную смесь, сбрызнете оливковым маслом и украсьте сверху базиликом.