Бабка из картофеля с колбасками по-польски
Как говорится, картошка — наш второй хлеб. Едим ее каждый день, не в первом блюде, так на второе, либо в выпечке. Конечно, хочется разнообразия. Как-то попробовала приготовить бабку из картофеля с колбасками — теперь готовим ее частенько! Потому что быстро, ингредиенты доступные, аппетитно и очень вкусно! Предлагаю и вам попробовать.
Время приготовления: 1 час.
Грудинку выложить на немного теплую сковородку и вытопить жир. Слить жир в отдельную миску, в сковороде оставить совсем чуть-чуть — для обжарки лука и колбасок.
Лук и колбаски обжарить в течение 5 минут до слегка золотистой корочки.
Очищенный картофель натереть на крупной терке. Добавить вытопленный жир, посолить и поперчить.
В форму для запекания или в сковороду выложить половину картофельной массы, затем колбаски с луком и снова картофель.
Выпекать 30-50 минут до румяной корочки.
Подавайте с салатом из капусты или с квашеной капустой.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 2 крупные луковицы
- Свиная грудинка (жирная) — 150 г
- Колбаски для гриля — 400 г
- Тмин, соль, черный перец — по вкусу
Приготовление
Свиную грудинку и колбаски надо перед приготовлением поместить в морозилку на полчаса, так их будет легче резать. Затем грудинку нарезать кубиками, а колбаски — кружочками толщиной 1 см.Грудинку выложить на немного теплую сковородку и вытопить жир. Слить жир в отдельную миску, в сковороде оставить совсем чуть-чуть — для обжарки лука и колбасок.
Лук и колбаски обжарить в течение 5 минут до слегка золотистой корочки.
Очищенный картофель натереть на крупной терке. Добавить вытопленный жир, посолить и поперчить.
В форму для запекания или в сковороду выложить половину картофельной массы, затем колбаски с луком и снова картофель.
Выпекать 30-50 минут до румяной корочки.
Подавайте с салатом из капусты или с квашеной капустой.
Приятного аппетита!