Шашлык - блюдо дня на пикнике. И маринад для него особенный!

Главное блюдо в этот период — это, конечно же, шашлык! Без него не обходится ни один пикник или выезд на дачу. Каждый маринует мясо для шашлыка по своему вкусу. Кто-то на уксусе, кто-то на кефире и т.д.


Блюдо дня

Но я больше всего люблю маринад из апельсинов.

Ингредиенты

  • Мясо — 2 кг мяса
  • Апельсины — 8 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Специи по вкусу — соль, базилик, перец и все, что душе угодно

Приготовление

Разрезаем апельсины, выдавливаем сок. Из такого количества апельсинов получается примерно пол-литра сока. Добавляем его к мясу, нарезанному порционно. Отправляем туда же выбранную нами смесь любимых специй и трав. Затем добавляем заранее нарезанный пластинками чеснок.

Все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 5-7 часов, периодически опять перемешивая мясо в маринаде. Можно, конечно, оставить мариноваться на ночь.

Мясо получается мягким, ароматным и очень сочным. А при подаче на стол не забывайте про томатный соус и горчицу «МахеевЪ». С ними любое блюдо становится вкуснее!

Приятного аппетита!


Моя скромная порция )))