Завтрак бабушки-пенсионерки. Брынза и тыква

Наступило время для третьего завтрака с брынзой. В холодильнике «скучает» тыква, оставшаяся от приготовления конкурсной работы
Тыковник. Такое смешное в детстве слово, или 5 шагов в детство
Значит пора ее доготовить в новом рецепте.

Два предыдущих рецепта из коллекции блюд с брынзой можно посмотреть:
Брынза, запечённая с яйцами и Салат с брынзой и свеклой

Часть 3. Тыква, запечённая с брынзой




Ингредиенты

  • Тыква — 300 г
  • Брынза — 100 г
  • Растительное масло — для смазывания формы
  • Стручок острого перца — по вкусу
  • Специи — по вкусу (у меня — прованские травы)
  • Острый молотый перец — по вкусу
 
Рецепт очень простой, готовится на раз-два-три.

Приготовлениюе

Этап первый — готовим тыкву
Тыкву почистим и нарежем пластинками толщиной 0,5 см. Форму смажем растительным маслом и выложим в нее тыкву. Добавим в форму немного горячей воды, накроем фольгой и отправим в духовку, разогретую до 200°С, на 30 минут. Проверим готовность — проткнем ножом, тыква должна стать мягкой.



Этап второй — добавляем вкуса
Добавим специи и острый перец, нарезанный колечками. Сверху аккуратно разложим кусочки брынзы. Я без острого перчика — никуда, поэтому присыпаю сверху красным острым молотым перцем. И минут 10 подержим в духовке при температуре 220°С.



Этап последний — угощаем

Вот и готова наша тыковка в шапочке из брынзы.
«Тяжело» в нашей семье поедается тыква, вот и приходится «устраивать танцы» с этим овощем.
Это один из немногих рецептов в тыквой, который в нашей семье прижился и любим.



И вам — приятного аппетита!