Завтрак бабушки-пенсионерки. Брынза и свекла
Представляю вашему вниманию завтрак с брынзой — продолжение темы, начатой ранее: Брынза и яйца.
Вяленые томаты порезать и добавить к свекле.
Рукколу я добавила целыми листочками, зеленый лук порезала. В отдельной миске смешала бальзамический уксус и растительное масло. Вылила в салатник и все перемешала.
Добавила брынзу, порезанную кубиками. Украсила обжаренными семечками.
Приятного аппетита!
Часть 2. Салат с брынзой и свеклой
Нам потребуется
- Брынза — 100 г
- Свекла — 2 шт. (у меня свеженькая — только с грядки, можно запечь, можно отварить)
- Зелень — лук, салат (салат может быть любой, у меня в теплице осталась только руккола)
- Вяленые томаты — 4-5 шт. (летом вялила, уже почти все съели)
- Бальзамический уксус — 1 ст. ложка (можно лимонный сок)
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Семечки — горсть (для украшения)
Готовим салат
Свеклу порезать, положить в салатник. Добавить немного растительного масла и перемешать. Это надо для того, чтобы свекла меньше красилась.Вяленые томаты порезать и добавить к свекле.
Рукколу я добавила целыми листочками, зеленый лук порезала. В отдельной миске смешала бальзамический уксус и растительное масло. Вылила в салатник и все перемешала.
Добавила брынзу, порезанную кубиками. Украсила обжаренными семечками.
Приятного аппетита!