Завтрак бабушки-пенсионерки. Брынза и свекла

Представляю вашему вниманию завтрак с брынзой — продолжение темы, начатой ранее: Брынза и яйца.

Часть 2. Салат с брынзой и свеклой



 

Нам потребуется

  • Брынза — 100 г
  • Свекла — 2 шт. (у меня свеженькая — только с грядки, можно запечь, можно отварить)
  • Зелень — лук, салат (салат может быть любой, у меня в теплице осталась только руккола)
  • Вяленые томаты — 4-5 шт. (летом вялила, уже почти все съели)
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложка (можно лимонный сок)
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Семечки — горсть (для украшения)


 

Готовим салат

Свеклу порезать, положить в салатник. Добавить немного растительного масла и перемешать. Это надо для того, чтобы свекла меньше красилась.


 
Вяленые томаты порезать и добавить к свекле.



Рукколу я добавила целыми листочками, зеленый лук порезала. В отдельной миске смешала бальзамический уксус и растительное масло. Вылила в салатник и все перемешала.



Добавила брынзу, порезанную кубиками. Украсила обжаренными семечками.



Приятного аппетита!