Завтрак бабушки-пенсионерки. Брынза и чечевица

Утро доброе! Пора готовить очередной завтрак с брынзой. И для сегодняшнего завтрака, я приберегла немного экзотический рецепт — с  зелёной чечевицей.

К сожалению, мы редко едим чечевицу, а эта крупа очень полезна для здоровья, особенно при сахарном диабете и заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Так что будем оздоравливаться и есть вкусный завтрак.

Предыдущие рецепты о завтраках с брынзой можно посмотреть здесь: Брынза, запечённая с яйцами, Салат с брынзой и свеклой и Тыква, запечённая с брынзой

Часть 4. Чечевица с брынзой

 


Нам понадобится

  • Зеленая чечевица — 1 стакан
  • Брынза — 100 г
  • Вяленые помидоры — 5-6 шт. (и снова пригодилась летняя заготовка)
  • Петрушка
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец




Приготовление

Замочим чечевицу на 2 часа, затем отварим до готовности в подсоленной воде (у меня на это ушло 40 минут). Эту часть рецепта можно сделать с вечера, тогда на приготовление завтрака уйдет 10-15 минут.



Нарезаем кубиками брынзу, вяленые томаты кусочками, мелко рубим петрушку.



Разогреем масло на сковороде и выложим чечевицу. Добавим на сковороду брынзу, помидоры, петрушку, черный молотый перец. Прогреем наш завтрак пару минут.



Вот и готово. Наслаждайтесь! Это очень вкусно!

Считается, что человек, употребляющий в пищу чечевицу, обретает здоровье, душевное равновесие и спокойствие. А этого так не хватает в нашей суетной жизни.

Ешьте на здоровье!