Завтрак бабушки-пенсионерки. Брынза и чечевица
Утро доброе! Пора готовить очередной завтрак с брынзой. И для сегодняшнего завтрака, я приберегла немного экзотический рецепт — с зелёной чечевицей.
К сожалению, мы редко едим чечевицу, а эта крупа очень полезна для здоровья, особенно при сахарном диабете и заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Так что будем оздоравливаться и есть вкусный завтрак.
Предыдущие рецепты о завтраках с брынзой можно посмотреть здесь: Брынза, запечённая с яйцами, Салат с брынзой и свеклой и Тыква, запечённая с брынзой
Нарезаем кубиками брынзу, вяленые томаты кусочками, мелко рубим петрушку.
Разогреем масло на сковороде и выложим чечевицу. Добавим на сковороду брынзу, помидоры, петрушку, черный молотый перец. Прогреем наш завтрак пару минут.
Вот и готово. Наслаждайтесь! Это очень вкусно!
Считается, что человек, употребляющий в пищу чечевицу, обретает здоровье, душевное равновесие и спокойствие. А этого так не хватает в нашей суетной жизни.
Ешьте на здоровье!
К сожалению, мы редко едим чечевицу, а эта крупа очень полезна для здоровья, особенно при сахарном диабете и заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Так что будем оздоравливаться и есть вкусный завтрак.
Предыдущие рецепты о завтраках с брынзой можно посмотреть здесь: Брынза, запечённая с яйцами, Салат с брынзой и свеклой и Тыква, запечённая с брынзой
Часть 4. Чечевица с брынзой
Нам понадобится
- Зеленая чечевица — 1 стакан
- Брынза — 100 г
- Вяленые помидоры — 5-6 шт. (и снова пригодилась летняя заготовка)
- Петрушка
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Соль
- Перец
Приготовление
Замочим чечевицу на 2 часа, затем отварим до готовности в подсоленной воде (у меня на это ушло 40 минут). Эту часть рецепта можно сделать с вечера, тогда на приготовление завтрака уйдет 10-15 минут.Нарезаем кубиками брынзу, вяленые томаты кусочками, мелко рубим петрушку.
Разогреем масло на сковороде и выложим чечевицу. Добавим на сковороду брынзу, помидоры, петрушку, черный молотый перец. Прогреем наш завтрак пару минут.
Вот и готово. Наслаждайтесь! Это очень вкусно!
Считается, что человек, употребляющий в пищу чечевицу, обретает здоровье, душевное равновесие и спокойствие. А этого так не хватает в нашей суетной жизни.
Ешьте на здоровье!