Запеканка из цветной капусты с курятиной
Выбралась в Калининград на рынок для пополнения продуктового запаса. На глаза попался аппетитный кочан цветной капусты (как-то не получается самой вырастить такую красоту). Пройти мимо не смогла. И сегодня на ужин будет вкуснейшая запеканка.
На приготовление запеканки потребуется 1 час и следующие продукты:
Цветную капусту разбираю на небольшие кочанчики. В кастрюле кипячу воду, добавляю немного соли и отвариваю капусту три минуты. Воду сливаю.
Готовлю соус для заливки запеканки: в мисочку разбиваю яйца, солю, перчу, слегка взбиваю. Добавляю сливки и натертые на мелкой тёрке сыр и чеснок. Перемешиваю. Соус готов.
Начинаю собирать будущую запеканку: форму для запекания слегка смазываю растительным маслом, выкладываю цветную капусту, обжаренную курицу, поливаю все соусом.
Запекать буду 30 минут при температуре 180°С.
Вот и готов ужин с капустно-куриной запеканочкой. Приятного аппетита, дорогие семидачники! Готовьте с удовольствием!
На приготовление запеканки потребуется 1 час и следующие продукты:
Ингредиенты
- Цветная капуста — 800 г
- Куриное филе — 400 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Сыр — 100 г
- Сметана — 2-3 ст. ложки (у меня сегодня деревенские сливки)
- Чеснок — 1 крупный зубчик
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. ложки (для обжаривания курятины и смазывания формы для запекания)
Приготовление
Куриное филе нарезаю полосочками и обжариваю на растительном масле 10 минут. Добавляю соль и перец.Цветную капусту разбираю на небольшие кочанчики. В кастрюле кипячу воду, добавляю немного соли и отвариваю капусту три минуты. Воду сливаю.
Готовлю соус для заливки запеканки: в мисочку разбиваю яйца, солю, перчу, слегка взбиваю. Добавляю сливки и натертые на мелкой тёрке сыр и чеснок. Перемешиваю. Соус готов.
Начинаю собирать будущую запеканку: форму для запекания слегка смазываю растительным маслом, выкладываю цветную капусту, обжаренную курицу, поливаю все соусом.
Запекать буду 30 минут при температуре 180°С.
Вот и готов ужин с капустно-куриной запеканочкой. Приятного аппетита, дорогие семидачники! Готовьте с удовольствием!