Закуска из огурцов в томатном соке "Аппетитная"
Сезон заготовки овощей на зиму в самом разгаре. Сегодня пошла проведать огурчики, а они слегка переросли для цельноплодного консервирования, т.к. я три дня к грядке не подходила. Набрала целый тазик. Что-то на еду оставила, муж в город ехал — родне передала… и решила приготовить закуску-салатик из огурцов и овощей, что зреют потихоньку в огороде.
Этот рецепт из журнала «Работница» много-много лет назад сохранила моя мама. Что-то за эти годы, конечно же, в рецепте поменялось, но идея и название остались. Итак, для приготовления закуски «Аппетитной» из огурцов нам понадобятся:
Приготовление займет около полутора часов.
Нарезаю овощи удобной для этой заготовки формы. Вы можете нарезать по-другому, как вам нравится.
В немного загустевший соус выкладываю морковь и болгарский перец. Через 10 минут добавляю огурцы. Сначала покажется, что соуса мало, но через несколько минут огурцы дадут сок и все станет нормально. Варю огурцы 10 минут, затем добавляю чеснок и уксус и буквально через минуту снимаю с огня.
Мелкие банки для закаток я стерилизую в микроволновке. Хорошенько промываю банки, наливаю 2-3 см воды и ставлю в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут. Крышки стерилизую кипячением.
Разливаю по банкам получившуюся закуску, закрываю крышками, переворачиваю крышками вниз и укутываю одеялком для дополнительной пастеризации.
Из заготовленных овощей у меня получилось почти 3 л закуски (2 баночки по 0,7 л, и 3 по 0,5 л). Зимой, за ужином с картошкой, будем дегустировать нашу закуску из огурцов в томатном соке «Аппетитную» и вспоминать лето.
Приятного аппетита!
Этот рецепт из журнала «Работница» много-много лет назад сохранила моя мама. Что-то за эти годы, конечно же, в рецепте поменялось, но идея и название остались. Итак, для приготовления закуски «Аппетитной» из огурцов нам понадобятся:
Ингредиенты
- Огурцы — 1,5 кг
- Помидоры — 1,2 кг
- Перец болгарский — 2 шт.
- Морковь — 2-3 шт.
- Чеснок — 1 небольшая головка
- Острый перчик — 1-2 шт.
- Острый перец молотый — 0,5 ч. ложки
- Сахар — 6 ст. ложек
- Соль — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 100 г
- Яблочный уксус 6% — 3-4 ст. ложки
Приготовление займет около полутора часов.
Приготовление
Мою помидоры и перекручиваю их любым удобным способом. Я обычно пользуюсь электрической мясорубкой, но пару дней назад, делая томатный соус, я случайно выбросила в мусорное ведро режущий винт (вот теперь будет проблема — в сезон заготовок его искать и покупать). Поэтому сегодня я воспользуюсь шнековой соковыжималкой (я ею уже хвасталась — муж на день рождения подарил). Получившийся сок отправляю в кастрюлю, ставлю на огонь и потихоньку увариваю, добавив сахар, соль и растительное масло.Нарезаю овощи удобной для этой заготовки формы. Вы можете нарезать по-другому, как вам нравится.
В немного загустевший соус выкладываю морковь и болгарский перец. Через 10 минут добавляю огурцы. Сначала покажется, что соуса мало, но через несколько минут огурцы дадут сок и все станет нормально. Варю огурцы 10 минут, затем добавляю чеснок и уксус и буквально через минуту снимаю с огня.
Мелкие банки для закаток я стерилизую в микроволновке. Хорошенько промываю банки, наливаю 2-3 см воды и ставлю в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут. Крышки стерилизую кипячением.
Разливаю по банкам получившуюся закуску, закрываю крышками, переворачиваю крышками вниз и укутываю одеялком для дополнительной пастеризации.
Из заготовленных овощей у меня получилось почти 3 л закуски (2 баночки по 0,7 л, и 3 по 0,5 л). Зимой, за ужином с картошкой, будем дегустировать нашу закуску из огурцов в томатном соке «Аппетитную» и вспоминать лето.
Приятного аппетита!