Я сегодня встала рано, напекла блинов румяных, в них я мяско заверну, всех соседей угощу

Блины и блинчики, кто из нас откажется от этого прекрасного блюда? Это древнее блюдо появилось еще до крещения Руси. Историки-этнографы предполагают, что появление блинов связано с народными языческими обрядами и идолопоклонством. Одним из богов, которому поклонялись древние славяне, был бог Солнца – Ярило. И символом его считается круглый и румяный блин. Вот такая длинная история у нашего любимого блюда.

А для меня история блинчиков началась лет 50 назад с горячих кружочков, которые пекла по утрам бабушка. Так и живут с тех пор в моей памяти: аромат блинов и вкус деревенской сметаны.

Все на свете влюблены
В аппетитные блины! 
Со сметанкой и с икрой!
Поскорее — стол накрой!
С джемом, с медом и с вареньем,
Со «сгущенкой» — объеденье!
С мясом, с маслицем, с грибами,
С фруктами и овощами...
С творожком или с капустой,
С пудрой сахарною, вкусно!..

А сегодня у нас будут вкуснейшие блинчики из заварного теста с начинкой из мяса и риса. На приготовление нам понадобится 1 час.




Ингредиенты

Для теста
  • Мука — 1,5-2 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Молоко — 1 стакан
  • Горячая вода — 1 стакан

Для начинки
  • Отварное мясо — 500 г
  • Отварной рис — 1-1,5 стакана
  • Лук
  • Соль
  • Перец
  • Масло для обжарки



Приготовление

В удобную кастрюльку, мисочку, ковшик разобьем яйца, добавим молоко, сахар, соль, растительное масло. Взобьем миксером. Порциями добавим муку и замесим достаточно густое тесто. И будем доливать очень горячую воду, продолжая размешивать до консистенции нежирных сливок. Оставим «отдохнуть» блинное тесто 30 минут. Затем возьмём любимую сковороду и напечем стопочку блинчиков.



Готовим начинку для блинчиков.



Разогреем на сковороде масло, обжарим мелко нарезанный лук, добавим перекрученное отварное мясо, посолим, поперчим. Перемешаем с рисом — фарш для наших блинчиков готов.



На каждый блинчик выложим по столовой ложке с горкой фарша и сформируем конвертики. Вот и готова наша армия вкуснейших заварных блинчиков с мясным фаршем.


До чего же вы вкусны — наши русские блины!

Обжарим до румяной корочки на сливочном маслице. И можно завтракать.

Приятного аппетита! И прошу поторопиться к столу, уж очень вкусные получились!