Вы любите мохито, как люблю его я? Тогда для нас, любителей, компот на тему "Мохито"
Чудесное время — лето: фрукты, ягоды, ароматные травы. Сегодня буду готовить компот по мотивам «Мохито» — чудесный напиток с ароматом и цветом лета в зимний вечерок.
Вкусненькие компоты: белый и розовый
Времени на приготовление одной банки объемом 3 литра мы затратим минут 30, причем самое долгое — дождаться, пока закипит вода в кастрюле.
Для розового «Мохито» вместе с белой смородиной кладём в банку немного красной. Все остальное оставляем без изменения.
Вот и готовы наши вкусненькие компотики. Мы очень любим такой компот подавать к новогоднему столу. Угощайтесь.
Трехлитровые банки с компотом «Мохито» с удовольствием позируют на фоне красавицы-бегонии
Вкусненькие компоты: белый и розовый
Времени на приготовление одной банки объемом 3 литра мы затратим минут 30, причем самое долгое — дождаться, пока закипит вода в кастрюле.
Ингредиенты
Заготовим заранее (на одну банку объемом 3 литра)- Смородина белая, смородина красная — 1 л
- Лимон — половинка большого лимона или один небольшой
- Сахар — 300 г
- Мята — несколько веточек
- Кипяток
Приготовление
Ставим кипятить воду и буквально за несколько минут готовим компот. Трехлитровую банку ошпариваем кипятком, насыпаем белую смородину (для белого «Мохито»), добавляем лимон, порезанный кружочками, высыпаем сахар, кладём веточки мяты. Заливаем кипятком, закрываем прокипяченной крышкой, аккуратно покачивая банку, растворяем сахар. Готово. Укрываем одеялком и оставляем на сутки до полного остывания.Для розового «Мохито» вместе с белой смородиной кладём в банку немного красной. Все остальное оставляем без изменения.
Вот и готовы наши вкусненькие компотики. Мы очень любим такой компот подавать к новогоднему столу. Угощайтесь.
Трехлитровые банки с компотом «Мохито» с удовольствием позируют на фоне красавицы-бегонии