Ватрушки со сливами и лимонной помадкой
Золотая осень задаривает своим урожаем: яблоки, груши, сливы. Они так и просятся для приготовления всяческих кулинарных вкусняшек. Сегодня это будут ватрушки со сливами и лимонной помадкой.
На приготовление понадобится один час плюс время на подъем теста.
Начинка
Помадка
Дополнительно
«Спасибо тебе, моя отличная помощница» — тесто готово, можно формировать ватрушки. Раскатываю тесто толщиной в 1 см и с помощью подходящей по диаметру чашки вырезаю кружки. Перекладываю их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Стаканом делаю в ватрушках углубление и насыпаю сахар.
Подготавливаю сливы: разрезаю пополам, удаляю косточки, на каждой половинке делаю 2-4 неглубоких надреза, донышко сливы обмакиваю в крахмал и укладываю на подготовленные ватрушки.
Оставляю минут на 20 — пусть подходят. Смазываю взбитым яйцом. Выпекаться ватрушки будут 25 минут при температуре 190°С.
Готовлю помадку: выдавливаю сок из одного лимона, в ёмкость насыпаю сахарную пудру и подливаю частями лимонный сок, перемешиваю.
Ватрушки испеклись, немного их остужаю и с помощью чайной ложечки поливаю лимонной помадкой.
Яркие, ароматные, вкусные вертушки готовы. Время попить чайку. Присоединяйтесь, дорогие семидачники.
Всем большой осенний «привет» от Левочки.
На приготовление понадобится один час плюс время на подъем теста.
Ингредиенты
Тесто- Мука — 450 г
- Молоко — 210 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 3 ст. ложки
- Дрожжи — 2 ч. ложки
Начинка
- Сливы — 500 г (желательно сладкие)
- Сахар — по 1 ч. ложке на каждую ватрушку
- Крахмал — 2 ст. ложки
Помадка
- Сахарная пудра — 3-4 ст. ложки
- Сок из одного лимона
Дополнительно
- Яйцо для смазывания ватрушек
Приготовление
Тесто я буду готовить с помощью хлебопечки: все ингредиенты для теста складываю в чашу и с помощью режима «дрожжевое тесто» освобожу себе полтора часа свободного времени.«Спасибо тебе, моя отличная помощница» — тесто готово, можно формировать ватрушки. Раскатываю тесто толщиной в 1 см и с помощью подходящей по диаметру чашки вырезаю кружки. Перекладываю их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Стаканом делаю в ватрушках углубление и насыпаю сахар.
Подготавливаю сливы: разрезаю пополам, удаляю косточки, на каждой половинке делаю 2-4 неглубоких надреза, донышко сливы обмакиваю в крахмал и укладываю на подготовленные ватрушки.
Оставляю минут на 20 — пусть подходят. Смазываю взбитым яйцом. Выпекаться ватрушки будут 25 минут при температуре 190°С.
Готовлю помадку: выдавливаю сок из одного лимона, в ёмкость насыпаю сахарную пудру и подливаю частями лимонный сок, перемешиваю.
Ватрушки испеклись, немного их остужаю и с помощью чайной ложечки поливаю лимонной помадкой.
Яркие, ароматные, вкусные вертушки готовы. Время попить чайку. Присоединяйтесь, дорогие семидачники.
Всем большой осенний «привет» от Левочки.