Ватрушки со сливами и лимонной помадкой

Золотая осень задаривает своим урожаем: яблоки, груши, сливы. Они так и просятся для приготовления всяческих кулинарных вкусняшек. Сегодня это будут ватрушки со сливами и лимонной помадкой.





На приготовление понадобится один час плюс время на подъем теста.

Ингредиенты

Тесто
  • Мука — 450 г
  • Молоко — 210 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Дрожжи — 2 ч. ложки

Начинка
  • Сливы — 500 г (желательно сладкие)
  • Сахар — по 1 ч. ложке на каждую ватрушку
  • Крахмал — 2 ст. ложки

Помадка

  • Сахарная пудра — 3-4 ст. ложки
  • Сок из одного лимона
 
Дополнительно
  • Яйцо для смазывания ватрушек



Приготовление

Тесто я буду готовить с помощью хлебопечки: все ингредиенты для теста складываю в чашу и с помощью режима «дрожжевое тесто»  освобожу себе полтора часа свободного времени.



«Спасибо тебе, моя отличная помощница» — тесто готово, можно формировать ватрушки. Раскатываю тесто толщиной в 1 см и с помощью подходящей по диаметру чашки вырезаю кружки. Перекладываю их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Стаканом делаю в ватрушках углубление и насыпаю сахар.



Подготавливаю сливы: разрезаю пополам, удаляю косточки, на каждой половинке делаю 2-4 неглубоких надреза, донышко сливы обмакиваю в крахмал и укладываю на подготовленные ватрушки.



Оставляю минут на 20 — пусть подходят. Смазываю взбитым яйцом. Выпекаться ватрушки будут 25 минут при температуре 190°С.

Готовлю помадку: выдавливаю сок из одного лимона, в ёмкость насыпаю сахарную пудру и подливаю частями лимонный сок, перемешиваю. 



Ватрушки испеклись, немного их остужаю и с помощью чайной ложечки поливаю лимонной помадкой.



Яркие, ароматные, вкусные вертушки готовы. Время попить чайку. Присоединяйтесь, дорогие семидачники.



Всем большой осенний «привет» от Левочки. 


Это может быть полезным:
Ватрушки с курагой
Ватрушки с морковью