Вас сегодня удивлю - приготовлю джем из вишен и кешью
Мы совсем немного едим варенье, джемы и прочие сладости из ягод. Поэтому я стараюсь приготовить что-нибудь необычное, чтобы порадовать мужа и семью. Сегодня это будет вишневый ждём с кешью.
На приготовление нам понадобится 1,5 часа времени.
Очистим вишню от косточек, засыплем сахаром и поставим на небольшой огонь. Потихоньку помешивая, варить будем минут 30.
Затем добавим в джем два пакетика «Конфитюрки» и через 10 минут обжаренные орехи.
Разольем горячий джем в простерилизованные баночки и оставим остывать. Закроем прокипяченными крышками после образования на поверхности джема пленочки.
Вкусный, кисленький, густой, с пикантными орешками джем готов.
Вот и оладушки напекла — пора дегустировать.
На приготовление нам понадобится 1,5 часа времени.
Ингредиенты
- Вишня без косточек — 1 кг
- Сахар — 1,3 кг (количество зависит от кислоты ягод и вкусовых предпочтений)
- Орехи кешью — 200 г
- Желирующее средство «Конфитюрка» — 2 пакетика
Приготовление
Слегка обжарим на сковороде орехи кешью.Очистим вишню от косточек, засыплем сахаром и поставим на небольшой огонь. Потихоньку помешивая, варить будем минут 30.
Затем добавим в джем два пакетика «Конфитюрки» и через 10 минут обжаренные орехи.
Разольем горячий джем в простерилизованные баночки и оставим остывать. Закроем прокипяченными крышками после образования на поверхности джема пленочки.
Вкусный, кисленький, густой, с пикантными орешками джем готов.
Вот и оладушки напекла — пора дегустировать.