Тыковник. Такое смешное в детстве слово, или 5 шагов в детство
Название конкурса всколыхнуло воспоминания о детстве. О поездках в гости к бабушке, особенно летом и осенью, когда у родителей был отпуск. Бабушка (мамина мама) была родом из Брянской области, города Клинцы. Почему-то в детстве название этого города казалось мне смешным. Также смешным было и название блюда из тыквы и крупы — тыковник, которое бабушка готовила нам в чугунке в русской печке. Вот какие «древние» у меня воспоминания :-))
Конечно же, ни русской печки, ни чугунка у меня нет. Но есть духовка, керамические горшочки и желание поделиться с вами рецептом этого простого блюда под названием тыковник.
Наш ответ Хеллоуину. У них — пугалки и страшилки. У нас — вкусняшки и улыбашки
Набор продуктов (Ой! Молоко забыла)
Первый этап готов
Почистим и нарежем кусочками тыкву. Обжарим вместе с изюмом на сливочном масле до аппетитной золотистой корочки.
Второй этап готов
К тыкве добавим рис и мед, все хорошо перемешаем.
Третий этап готов
Осталось разложить наш почти тыковник в горшочки, добавить по 2 ст. ложки молока, небольшой кусочек сливочного масла и упрятать в духовку на 30 минут при температуре 180ºC.
Пора в духовку
Раз, два, три, четыре, пять… тыковник можно подавать!
Прошу у столу!
Вот такое вкусное осеннее бабушкино блюдо я для вас приготовила. Повторите, не пожалеете!
И приятного вам аппетита!
Конечно же, ни русской печки, ни чугунка у меня нет. Но есть духовка, керамические горшочки и желание поделиться с вами рецептом этого простого блюда под названием тыковник.
Наш ответ Хеллоуину. У них — пугалки и страшилки. У нас — вкусняшки и улыбашки
Ингредиенты
- Тыква — 500-600 г (у меня собственноручно выращенная, очень вкусная, ароматная, сладкая, сорт замечательный, так и просится на конкурс, но уже не кулинарный)
- Рис (можно и пшено, для тех кто любит) — 1 стакан
- Изюм — горсть (замочить минут на 20)
- Сливочное масло — 50 г
- Молоко — 4 ст. ложки
- Мед — 2 ст. ложки (мне хватает одной ложки)
- Соль — щепотка (подчеркнёт сладость блюда)
Набор продуктов (Ой! Молоко забыла)
Приготовление
Промоем рис, отварим (но не переварим) со щепоткой соли и снова промоем.Первый этап готов
Почистим и нарежем кусочками тыкву. Обжарим вместе с изюмом на сливочном масле до аппетитной золотистой корочки.
Второй этап готов
К тыкве добавим рис и мед, все хорошо перемешаем.
Третий этап готов
Осталось разложить наш почти тыковник в горшочки, добавить по 2 ст. ложки молока, небольшой кусочек сливочного масла и упрятать в духовку на 30 минут при температуре 180ºC.
Пора в духовку
Раз, два, три, четыре, пять… тыковник можно подавать!
Прошу у столу!
Вот такое вкусное осеннее бабушкино блюдо я для вас приготовила. Повторите, не пожалеете!
И приятного вам аппетита!