Творожный пирог "Ягодное чудо"

Сегодня хочу приготовить очень вкусный пирог с творожной начинкой. Изюминкой этого пирога будут мои любимые персики сорта 'Ред Хейвен' и парочка безымянных груш. 


Вот и пирожок готов



Ингредиенты

Для теста
  • Мука — 200 г
  • Яйцо — 1шт.
  • Масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

Для начинки
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Творог — 400 г
  • Ванильный сахар — 1,5 ч. ложки
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Персики и груши — по 2 шт. (но в этом пироге можно использовать клубнику, смородину, голубику, малину… любые ягоды или фрукты). Будет очень вкусно!
  • Миндальные лепестки — горсточка (по желанию или наличию)

Времени на приготовление этого пирога потратим примерно 1,5 часа.


Приготовление

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем. Охлаждённое сливочное масло режем на мелкие кусочки и смешиваем с мукой. Перетираем в крошку. Добавляем яйцо, сахар и замешиваем эластичное мягкое тесто. Ставим охлаждаться на 30 минут в холодильник.



Готовим начинку: творог протираем через сито (или взбиваем с помощью блендера), добавляем ванильный сахар, сахар, яйцо и сметану. 



Перемешиваем до однородного состояния. 



Форму (диаметром 24 см) застилаем бумагой для выпечки. Тесто раскатываем и переносим в форму, формируя бортики около 4-5 см. На тесто выкладываем творожную массу.



Выбираем любимые фрукты или ягоды. 



Украшаем пирог кусочками персика и груш. Слегка присыпаем миндальными лепестками.



Выпекать будем 40-45 минут при температуре 180°С. 



Аромат творожно-фруктовой выпечки собирает на кухне всю семью, но нам предстоит самый сложный этап приготовления — готовый пирог надо оставить до полного остывания и стабилизации начинки часов на 6. Поэтому я стараюсь испечь этот пирог с утра, чтобы к пятичасовому чаю (традиция у нас такая) можно было наслаждаться кусочком вкусняшки и приятной беседой.



Выращивайте в своих садах прекрасные фрукты. Пеките вкусные пироги и радуйте свою семью.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!