Творожный пирог "Ягодное чудо"
Сегодня хочу приготовить очень вкусный пирог с творожной начинкой. Изюминкой этого пирога будут мои любимые персики сорта 'Ред Хейвен' и парочка безымянных груш.
Вот и пирожок готов
Для начинки
Времени на приготовление этого пирога потратим примерно 1,5 часа.
Готовим начинку: творог протираем через сито (или взбиваем с помощью блендера), добавляем ванильный сахар, сахар, яйцо и сметану.
Перемешиваем до однородного состояния.
Форму (диаметром 24 см) застилаем бумагой для выпечки. Тесто раскатываем и переносим в форму, формируя бортики около 4-5 см. На тесто выкладываем творожную массу.
Выбираем любимые фрукты или ягоды.
Украшаем пирог кусочками персика и груш. Слегка присыпаем миндальными лепестками.
Выпекать будем 40-45 минут при температуре 180°С.
Аромат творожно-фруктовой выпечки собирает на кухне всю семью, но нам предстоит самый сложный этап приготовления — готовый пирог надо оставить до полного остывания и стабилизации начинки часов на 6. Поэтому я стараюсь испечь этот пирог с утра, чтобы к пятичасовому чаю (традиция у нас такая) можно было наслаждаться кусочком вкусняшки и приятной беседой.
Выращивайте в своих садах прекрасные фрукты. Пеките вкусные пироги и радуйте свою семью.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Вот и пирожок готов
Ингредиенты
Для теста- Мука — 200 г
- Яйцо — 1шт.
- Масло — 100 г
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
Для начинки
- Сахар — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Творог — 400 г
- Ванильный сахар — 1,5 ч. ложки
- Сметана — 2 ст. ложки
- Мука — 2 ст. ложки
- Персики и груши — по 2 шт. (но в этом пироге можно использовать клубнику, смородину, голубику, малину… любые ягоды или фрукты). Будет очень вкусно!
- Миндальные лепестки — горсточка (по желанию или наличию)
Времени на приготовление этого пирога потратим примерно 1,5 часа.
Приготовление
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем. Охлаждённое сливочное масло режем на мелкие кусочки и смешиваем с мукой. Перетираем в крошку. Добавляем яйцо, сахар и замешиваем эластичное мягкое тесто. Ставим охлаждаться на 30 минут в холодильник.Готовим начинку: творог протираем через сито (или взбиваем с помощью блендера), добавляем ванильный сахар, сахар, яйцо и сметану.
Перемешиваем до однородного состояния.
Форму (диаметром 24 см) застилаем бумагой для выпечки. Тесто раскатываем и переносим в форму, формируя бортики около 4-5 см. На тесто выкладываем творожную массу.
Выбираем любимые фрукты или ягоды.
Украшаем пирог кусочками персика и груш. Слегка присыпаем миндальными лепестками.
Выпекать будем 40-45 минут при температуре 180°С.
Аромат творожно-фруктовой выпечки собирает на кухне всю семью, но нам предстоит самый сложный этап приготовления — готовый пирог надо оставить до полного остывания и стабилизации начинки часов на 6. Поэтому я стараюсь испечь этот пирог с утра, чтобы к пятичасовому чаю (традиция у нас такая) можно было наслаждаться кусочком вкусняшки и приятной беседой.
Выращивайте в своих садах прекрасные фрукты. Пеките вкусные пироги и радуйте свою семью.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!