Торт-суфле. Праздник для семьи на вашем столе
Мне и моей семье нравятся тортики, в которых очень много вкусной начинки. Сегодня, по просьбе своих домочадцев, я буду готовить торт-суфле с орехами и черносливом. «История» нам предстоит вкусная, но долгая. Для приготовления этого лакомства потребуется 2 часа.
Для суфле:
Для зеркальной глазури:
Пока выпекается бисквит, нарезаем мелкими кусочками чернослив, добавляем орехи и заливаем коньяком. Пусть пропитаются.
Готовим суфле. Желатин заливаем водой и оставляем набухать, после этого немного нагреваем до полного растворения (я это делаю в микроволновой печке).
Сливки выливаем в подходящую миску и взбиваем. Постепенно добавляем сахар и желатин, орехи с черносливом. Перемешиваем.
На остывший бисквит устанавливаем кольцо и выкладываем суфле. Всю конструкцию отправляем в холодильник минут на 30.
Пришло время украшения нашего тортика — готовим зеркальную глазурь. Заливаем желатин водой (1 ст. ложку) и оставляем набухать. Смешиваем сахар и какао, добавив воду и мед. Доводим почти до кипения. Добавляем набухший желатин и аккуратно перемешиваем, чтобы не образовались пузырьки.
Поливаем наше (уже застывшее) суфле, ножом распределяем глазурь по всей поверхности торта. Украшаем сахарной посыпкой и кокосовой стружкой.
Прошу к столу. Угощайтесь, дорогие семидачники!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для бисквитной основы:- Яйца — 3 шт.
- Мука — 200 г
- Сахар — 100 г
Для суфле:
- Сливки 35% — 500 мл
- Сахар — 150 г (лучше пробовать и регулировать по своему вкусу)
- Орехи — грецкие и миндаль (могут быть любыми, на ваш вкус и кошелек)
- Желатин — 2 ст. ложки
- Коньяк — 30 мл
Для зеркальной глазури:
- Вода — 50 мл
- Сахар — 50 г
- Жидкий мед — 10 г
- Какао-порошок — 10 г
- Желатин — 3 г
Приготовление
Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Желтки с сахаром я взбиваю блендером. В отдельной мисочке миксером взбиваем белки до устойчивых пиков. Потихоньку подмешиваем к ним желтки и муку. Аккуратно перекладываем тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180°С. Готовность проверяем спичкой. Оставляем остывать.Пока выпекается бисквит, нарезаем мелкими кусочками чернослив, добавляем орехи и заливаем коньяком. Пусть пропитаются.
Готовим суфле. Желатин заливаем водой и оставляем набухать, после этого немного нагреваем до полного растворения (я это делаю в микроволновой печке).
Сливки выливаем в подходящую миску и взбиваем. Постепенно добавляем сахар и желатин, орехи с черносливом. Перемешиваем.
На остывший бисквит устанавливаем кольцо и выкладываем суфле. Всю конструкцию отправляем в холодильник минут на 30.
Пришло время украшения нашего тортика — готовим зеркальную глазурь. Заливаем желатин водой (1 ст. ложку) и оставляем набухать. Смешиваем сахар и какао, добавив воду и мед. Доводим почти до кипения. Добавляем набухший желатин и аккуратно перемешиваем, чтобы не образовались пузырьки.
Поливаем наше (уже застывшее) суфле, ножом распределяем глазурь по всей поверхности торта. Украшаем сахарной посыпкой и кокосовой стружкой.
Прошу к столу. Угощайтесь, дорогие семидачники!
Приятного аппетита!