Торт-суфле. Праздник для семьи на вашем столе

Очень мне и моей семье нравятся тортики, в которых очень много вкусной начинки. Сегодня, по просьбе своих домочадцев, я буду готовить торт-суфле с орехами и черносливом. «История» нам предстоит вкусная, но долгая. Для приготовления этого лакомства потребуется 2 часа.



Ингредиенты

Для бисквитной основы 
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 100 г
 
Для суфле
  • Сливки 35% — 500 мл
  • Сахар — 150 г (лучше пробовать и регулировать по своему вкусу)
  • Орехи — грецкие и миндаль (могут быть любыми, на ваш вкус и кошелек)
  • Желатин — 2 ст. ложки
  • Коньяк — 30 мл

Для зеркальной глазури
  • Вода — 50 мл
  • Сахар — 50 г
  • Жидкий мед — 10 г
  • Какао-порошок — 10 г
  • Желатин — 3 г
 


Приготовление

Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Желтки с сахаром я взбиваю блендером. В отдельной мисочке миксером взбиваем белки до устойчивых пиков. Потихоньку подмешиваем к ним желтки и муку. Аккуратно перекладываем тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, и отправляем в духовку на 30 минут при температуре +180°С. Готовность проверяем спичкой. Оставляем остывать.



Пока выпекается бисквит, нарезаем мелкими кусочками чернослив, добавляем орехи и заливаем коньяком. Пусть пропитаются.



Готовим суфле
Желатин заливаем водой и оставляем набухать, после этого немного нагреваем до полного растворения (я это делаю в микроволновой печке).

Сливки выливаем в подходящую миску и взбиваем. Постепенно добавляем сахар и желатин, орехи с черносливом. Перемешиваем.

На остывший бисквит устанавливаем кольцо и выкладываем суфле. Всю конструкцию отправляем в холодильник минут на 30.



Пришло время украшения нашего тортика — готовим зеркальную глазурь. Заливаем желатин водой (1 ст. ложку) и оставляем набухать. Смешиваем сахар и какао, добавив воду и мед. Доводим почти до кипения. Добавляем набухший желатин и аккуратно перемешиваем, чтобы не образовались пузырьки.


Блестит!

Поливаем наше (уже застывшее) суфле, ножом распределяем глазурь по всей поверхности торта. Украшаем сахарной посыпкой и кокосовой стружкой.



Прошу к столу. Угощайтесь, дорогие семидачники!