Сливочный супчик с цветной капустой и сезонными овощами

За окном хмурые декабрьские дни. Дачно-огородные дела закончены, появилось время «поколдовать» на кухне. И сегодня я буду варить супчик с осенними овощами, приглашаю и вас составить мне компанию и порадовать себя и своих родных вкусным блюдом.



На приготовление понадобится 1,5 часа времени (1 час на приготовление бульона, полчаса на сам супчик).

Ингредиенты




  • Цветная капуста — 300 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук — 1 шт. (если варили бульон без сушёного лука)
  • Сливочный плавленый сыр — 200 г
  • Мяско из бульона
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. ложка (для обжарки овощей)




Приготовление

Морковь натираю на крупной тёрке, перец нарезаю кубиками, чеснок можно пропустить через давилку или натереть на мелкой тёрке. Если бульон варился без лука, то в сковороду добавляю одну мелко нарезанную луковицу. Немного обжариваю овощи на растительном масле.



Картофель очищаю и нарезаю некрупным кубиком, цветную капусту разбираю на маленькие кочанчики, измельчаю отварную индюшку. 



Выкладываю картофель в кипящий бульон и варю 10 минут. Затем добавляю цветную капусту, кусочки индюшки и обжаренные морковь с болгарским перцем. Варю ещё минут 10. В конце добавляю в кастрюлю сливочный сыр, все перемешиваю и прогреваю супчик почти до кипения.



Сливочный супчик с цветной капустой и сезонными овощами готов.



Зовём семейство обедать.
Приятного аппетита!