С миру по... хлебушку. Фокачча с пармезаном и итальянскими травами
Фокачча — традиционный итальянский дрожжевой хлеб. Обычно фокаччу выпекают в виде лепешки. А я вам сегодня покажу необычную формовку фоккачи — в виде хлебушков-булочек.
Рецепт очень простой. На приготовление у нас уйдет 1 час, плюс время на подъем теста.
Фокачча. Каравай, каравай, кого хочешь выбирай))
Для выпечки фокаччи
Тесто у нас подошло, оно пушистое и мягкое. Начинаем процесс формовки фокаччи.
Раскатаем тесто в пласт толщиной около 5 мм. Смажем оливковым маслом. Равномерно распределим пармезан и итальянские травы по тесту. Нарежем тесто ножом на прямоугольники. Свернем прямоугольники в рулетики.
Для выпечки можете брать любую удобную форму. Я использовала стеклянную форму диаметром 26 см. Укладываем рулетики в форму. Накроем форму с рулетиками полотенцем или пищевой пленкой и дадим тесту ещё подойти 20 минут. Смажем фокаччу взбитым яйцом и сверху посыплем кунжутом.
Поставим на выпечку в разогретую до +200°С духовку на 30 минут.
Уже отъели)) Семидачники — налетай!
Приятного аппетита!
Любимому мужу. Ужин в День всех влюбленных
Рецепт очень простой. На приготовление у нас уйдет 1 час, плюс время на подъем теста.
Фокачча. Каравай, каравай, кого хочешь выбирай))
Ингредиенты
Для теста- Мука пшеничная — 450 г
- Яйцо — 1 шт.
- Вода или молоко — 200 мл
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Дрожжи — 7 г
Для выпечки фокаччи
- Тесто (оно у нас уже будет готово)
- Оливковое масло
- Пармезан тертый
- Смесь итальянских трав
- Кунжут
- Яйцо для с смазывания теста
Приготовление
Для замешивания и подъема теста мы сегодня будем использовать хлебопечку. Складываем все продукты в чашу и выставляем режим «дрожжевое тесто». И можем пока отдохнуть и пообщаться на сайте 7dach.ru. (Если нет хлебопечки, замесить тесто совсем не трудно.)Тесто у нас подошло, оно пушистое и мягкое. Начинаем процесс формовки фокаччи.
Раскатаем тесто в пласт толщиной около 5 мм. Смажем оливковым маслом. Равномерно распределим пармезан и итальянские травы по тесту. Нарежем тесто ножом на прямоугольники. Свернем прямоугольники в рулетики.
Для выпечки можете брать любую удобную форму. Я использовала стеклянную форму диаметром 26 см. Укладываем рулетики в форму. Накроем форму с рулетиками полотенцем или пищевой пленкой и дадим тесту ещё подойти 20 минут. Смажем фокаччу взбитым яйцом и сверху посыплем кунжутом.
Поставим на выпечку в разогретую до +200°С духовку на 30 минут.
Уже отъели)) Семидачники — налетай!
Приятного аппетита!
Любимому мужу. Ужин в День всех влюбленных