С миру по... хлебушку. Фокачча с пармезаном и итальянскими травами

Фокачча — традиционный итальянский дрожжевой хлеб. Обычно фокаччу выпекают в виде лепешки. А я вам сегодня покажу необычную формовку фоккачи — в виде хлебушков-булочек. 

Рецепт очень простой. На приготовление у нас уйдет 1 час, плюс время на подъем теста.


Фокачча. Каравай, каравай, кого хочешь выбирай))

Ингредиенты

Для теста
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода или молоко — 200 мл
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Дрожжи — 7 г

Для выпечки фокаччи
  • Тесто (оно у нас уже будет готово)
  • Оливковое масло 
  • Пармезан тертый
  • Смесь итальянских трав
  • Кунжут
  • Яйцо для с смазывания теста

Приготовление

Для замешивания и подъема теста мы сегодня будем использовать хлебопечку. Складываем все продукты в чашу и выставляем режим «дрожжевое тесто». И можем пока отдохнуть и пообщаться на сайте 7dach.ru. (Если нет хлебопечки, замесить тесто совсем не трудно.)
 
Тесто у нас подошло, оно пушистое и мягкое. Начинаем процесс формовки фокаччи.



Раскатаем тесто в пласт толщиной около 5 мм. Смажем оливковым маслом. Равномерно распределим пармезан и итальянские травы по тесту. Нарежем тесто ножом на прямоугольники. Свернем прямоугольники в рулетики.



Для выпечки можете брать любую удобную форму. Я использовала стеклянную форму диаметром 26 см. Укладываем рулетики в форму. Накроем форму с рулетиками полотенцем или пищевой пленкой и дадим тесту ещё подойти 20 минут. Смажем фокаччу взбитым яйцом и сверху посыплем кунжутом. 



Поставим на выпечку в разогретую до +200°С духовку на 30 минут.


Уже отъели)) Семидачники — налетай!

Приятного аппетита!


Любимому мужу. Ужин в День всех влюбленных