Рулька с картофелем - ужин для настоящих мужчин
Сегодня хочу рассказать об очень простом рецепте — свиная рулька, запечённая с картофелем. Делая пополнение продовольственного запаса перед самоизоляцией, постаралась купить разнообразные продукты, чтобы радовать своих близких вкусными блюдами. Приступим к приготовлению ужина. Готовиться блюдо не быстро — 3 часа, наше активное участие — 20 минут.
Для бульона при отваривании рульки
Почистим и нарежем удобными кусочками картофель, посолим, добавим специи (у меня сегодня копчёная паприка и сушёный чеснок).
В форму для запекания выложим отваренные рульки, картофель, болгарский перец. Закроем фольгой и отправим в духовку минут на 30 при температуре 200°С.
По прошествии 30-40 минут снимем фольгу, смажем рульку зерновой горчицей и ещё минут 10 подержим в духовке.
Ароматная рулька и запечённая картошечка с перчиком готовы. Можно звать своих мужчин к ужину. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Рулька — 2 кусочка по 500 г
- Картофель — 600 г
- Специи для картофеля (копчёная паприка, сушёный чеснок)
- Болгарский перец — 300 г (у меня замороженный из летних запасов)
- Зерновая горчица — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
Для бульона при отваривании рульки
- Кусочек корня петрушки
- Стебли укропа
- Луковица
- Лавровый лист
- Черный перец
- Смесь перцев
Приготовление
Поставим отваривать рульку, посолив бульон и добавив любимые овощи и специи. Время отваривания зависит от «молодости» рулек. У меня на этот процесс ушло 1,5 часа.Почистим и нарежем удобными кусочками картофель, посолим, добавим специи (у меня сегодня копчёная паприка и сушёный чеснок).
В форму для запекания выложим отваренные рульки, картофель, болгарский перец. Закроем фольгой и отправим в духовку минут на 30 при температуре 200°С.
По прошествии 30-40 минут снимем фольгу, смажем рульку зерновой горчицей и ещё минут 10 подержим в духовке.
Ароматная рулька и запечённая картошечка с перчиком готовы. Можно звать своих мужчин к ужину. Приятного аппетита!