Рулька с картофелем - ужин для настоящих мужчин

Сегодня хочу рассказать об очень простом рецепте — свиная рулька, запечённая с картофелем. Делая пополнение продовольственного запаса перед самоизоляцией, постаралась купить разнообразные продукты, чтобы радовать своих близких вкусными блюдами. Приступим к приготовлению ужина. Готовиться блюдо не быстро — 3 часа, наше активное участие — 20 минут.



Ингредиенты

  • Рулька — 2 кусочка по 500 г
  • Картофель — 600 г
  • Специи для картофеля (копчёная паприка, сушёный чеснок) 
  • Болгарский перец — 300 г (у меня замороженный из летних запасов)
  • Зерновая горчица — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу

Для бульона при отваривании рульки  
  • Кусочек корня петрушки
  • Стебли укропа 
  • Луковица
  • Лавровый лист
  • Черный перец
  • Смесь перцев




Приготовление

Поставим отваривать  рульку, посолив бульон и добавив любимые овощи и специи. Время отваривания зависит от «молодости» рулек. У меня на этот процесс ушло 1,5 часа.

Почистим и нарежем удобными кусочками картофель, посолим, добавим специи (у меня сегодня копчёная паприка и сушёный чеснок). 



В форму для запекания выложим отваренные рульки, картофель, болгарский перец. Закроем фольгой и отправим в духовку минут на 30 при температуре 200°С. 



По прошествии 30-40 минут снимем фольгу, смажем рульку зерновой горчицей и ещё минут 10 подержим в духовке.



Ароматная рулька и запечённая картошечка с перчиком готовы. Можно звать своих мужчин к ужину. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Вишнёвая рулька в острой глазури