Острый перчик в уксусно-сахарном сиропе
Есть у меня ещё один замечательный рецептик из острого перца. Уверена, что он пригодится любителям остренького. Когда месяц назад готовила эту закуску, не сделала пошаговых фото, просто не планировала выставлять рецепт на конкурс, но надо же «бороться» с урожаем семидачников.
Сегодня повторила этот рецепт уже по шагам (все фотографии сделаны на жёлтом фоне). Мне только в радость сделать такую вкусную заготовочку, тем более что у мужа подруги в конце ноября намечается день рождения, а он — большой любитель остренького. Будет ему небольшой презентик (объем баночки использовала уже другой, но принцип остался такой же: перца столько, сколько войдёт в баночку, и сахар с уксусом 50/50. Дочитайте до конца, и все станет понятно).
Приготовление к дегустации
Времени на приготовление потребуется 30 минут + месяц на маринование = вкусненькая остренькая закуска.
Теперь надо аккуратно плотненько заполнить банку перцем и чесночными зубчиками. Чтобы перец не ломался, я иду на одну хитрость: прогреваю перец в микроволновке пару раз по минутке, он становится пластичными и легко укладывается в банку, не ломаясь.
После заполнения банки перцем с чесноком засыпаю сахар. Сразу он весь не помещается, поэтому насыпаю частями, слегка постукиваю донышком банки по столу, чтобы сахар заполнил все пустые места.
Вливаю в банку до верха уксус и оставляю минут на 30.
Сахар потихоньку растворяется.
Мне сиропа немного не хватило до верха банки, поэтому в банку дополнительно добавила по паре ложек сахара и уксуса. Закрыла крышкой. Оставила банку с заготовкой на несколько часов на столе до полного растворения сахара. Теперь убираю баночку в холодильник и забываю про нее на месяц: чем дольше простоит, тем вкуснее станет.
7 сентября
Прошел почти месяц. Не удержались и вчера сняли пробу. Для любителей остро-сладко-кислого получилась шикарная закуска.
Сегодня повторила этот рецепт уже по шагам (все фотографии сделаны на жёлтом фоне). Мне только в радость сделать такую вкусную заготовочку, тем более что у мужа подруги в конце ноября намечается день рождения, а он — большой любитель остренького. Будет ему небольшой презентик (объем баночки использовала уже другой, но принцип остался такой же: перца столько, сколько войдёт в баночку, и сахар с уксусом 50/50. Дочитайте до конца, и все станет понятно).
Приготовление к дегустации
Времени на приготовление потребуется 30 минут + месяц на маринование = вкусненькая остренькая закуска.
Ингредиенты
На банку 0,8 л- Острый перец — сколько войдёт в банку (примерно 500 г) использовать можно и красный, и зелёный перец
- Чеснок — 2 головки
- Сахар — 1 стакан + ещё немного
- Уксус 9% — 1 стакан + ещё немного
Приготовление
Перец хорошенько промыть, отрезать хвостики, удалить семечки, сделать кончиком ножа проколы для лучшего проникновения маринада. Чеснок разобрать на зубчики, почистить.Теперь надо аккуратно плотненько заполнить банку перцем и чесночными зубчиками. Чтобы перец не ломался, я иду на одну хитрость: прогреваю перец в микроволновке пару раз по минутке, он становится пластичными и легко укладывается в банку, не ломаясь.
После заполнения банки перцем с чесноком засыпаю сахар. Сразу он весь не помещается, поэтому насыпаю частями, слегка постукиваю донышком банки по столу, чтобы сахар заполнил все пустые места.
Вливаю в банку до верха уксус и оставляю минут на 30.
Сахар потихоньку растворяется.
Мне сиропа немного не хватило до верха банки, поэтому в банку дополнительно добавила по паре ложек сахара и уксуса. Закрыла крышкой. Оставила банку с заготовкой на несколько часов на столе до полного растворения сахара. Теперь убираю баночку в холодильник и забываю про нее на месяц: чем дольше простоит, тем вкуснее станет.
7 сентября
Прошел почти месяц. Не удержались и вчера сняли пробу. Для любителей остро-сладко-кислого получилась шикарная закуска.