Мои «изумрудные» подарки и рецепт яичницы «Чирбули» в новой жаровне
Недавно завершился интересный и полезный Конкурс рецептов «Готовимся к зиме», в котором я заняла одно из призовых мест. Огромное спасибо спонсору нашего конкурса Интернет-магазину MR Сковородкин за возможность выбрать приз по душе.
Натюрморт с подарками
Долго я рассматривала предложенные сковородки, казны, ковшики и формы. Посуда очень удобная и красивая. В итоге остановила свой выбор на жаровне и казане красивого изумрудного цвета, заодно и крышки по размеру подобрала.
Жаровня
КазанПриз доставил курьер транспортной компании прямо до двери. Распаковав подарок и сделав небольшую фотосессию, сразу же отправляюсь на кухню для первого испытания моей «изумрудной» красоты.
Набор для яичницы
В новую жаровню наливаю масло, обжариваю лук до мягкости и легкого золотистого цвета. Затем добавляю помидоры, перемешиваю и тушу на среднем огне около 5 минут.
Выкладываю орехово-чесночную смесь в жаровню. Всё хорошо перемешиваю, солю и перчу по вкусу, добавляю немного воды.
Разбиваю в жаровню 4 яйца, немного их присаливаю.
Накрываю жаровню крышкой и готовлю на небольшом огне до состояния, когда белок яиц схватится, а желток будет ещё немного жидким. Готовое блюдо посыпаю свежей зеленью.
Подаю сразу — с пылу, с жару. Очень вкусно! Поверьте, грузины знают толк во вкусной еде!
Свое первое испытание моя «изумрудная» жаровня выдержала на отлично! Уверена, что и казан займет достойное место на моей кухне и будет незаменимым помощником в моих кулинарных экспериментах.
Ещё раз всем огромное спасибо: администрации сайта, спонсору, и всем-всем-всем меня поддержавшим в этом замечательном конкурсе.
Готовьте с удовольствием!
Натюрморт с подарками
Долго я рассматривала предложенные сковородки, казны, ковшики и формы. Посуда очень удобная и красивая. В итоге остановила свой выбор на жаровне и казане красивого изумрудного цвета, заодно и крышки по размеру подобрала.
Жаровня
КазанПриз доставил курьер транспортной компании прямо до двери. Распаковав подарок и сделав небольшую фотосессию, сразу же отправляюсь на кухню для первого испытания моей «изумрудной» красоты.
Первое испытание «изумрудной» жаровни: яичница «Чирбули» по грузинскому рецепту
Что бы такое быстренько приготовить? Заглянув в холодильник и проверив запасы, решаю, что сегодня это будет яичница «Чирбули» по грузинскому рецепту.Ингредиенты
- Яйца куриные – 4 шт.
- Помидоры – 4-5 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Грецкие орехи – 1 горсть (а вот грецких орехов у меня не оказалось, заменю их кешью, уверена — замена вполне подходящая)
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Вода – 50 мл
- Соль, перец, зелень – по вкусу
- Растительное или сливочное масло
Набор для яичницы
Приготовление
Помидоры мою, удаляю плодоножки, тру на крупной терке, шкурки выбрасываю. Лук нарезаю тонкими четверть кольцами. Орехи и чеснок измельчаю в блендере.В новую жаровню наливаю масло, обжариваю лук до мягкости и легкого золотистого цвета. Затем добавляю помидоры, перемешиваю и тушу на среднем огне около 5 минут.
Выкладываю орехово-чесночную смесь в жаровню. Всё хорошо перемешиваю, солю и перчу по вкусу, добавляю немного воды.
Разбиваю в жаровню 4 яйца, немного их присаливаю.
Накрываю жаровню крышкой и готовлю на небольшом огне до состояния, когда белок яиц схватится, а желток будет ещё немного жидким. Готовое блюдо посыпаю свежей зеленью.
Подаю сразу — с пылу, с жару. Очень вкусно! Поверьте, грузины знают толк во вкусной еде!
Свое первое испытание моя «изумрудная» жаровня выдержала на отлично! Уверена, что и казан займет достойное место на моей кухне и будет незаменимым помощником в моих кулинарных экспериментах.
Ещё раз всем огромное спасибо: администрации сайта, спонсору, и всем-всем-всем меня поддержавшим в этом замечательном конкурсе.
Готовьте с удовольствием!