Мои «изумрудные» подарки и рецепт яичницы «Чирбули» в новой жаровне

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Недавно завершился интересный и полезный Конкурс рецептов «Готовимся к зиме», в котором я заняла одно из призовых мест. Огромное спасибо спонсору нашего конкурса Интернет-магазину MR Сковородкин за возможность выбрать приз по душе.


Натюрморт с подарками

Долго я рассматривала предложенные сковородки, казны, ковшики и формы. Посуда очень удобная и красивая. В итоге остановила свой выбор на жаровне и казане красивого изумрудного цвета, заодно и крышки по размеру подобрала. 
Жаровня
Жаровня
Казан
Казан
Приз доставил курьер транспортной компании прямо до двери. Распаковав подарок и сделав небольшую фотосессию, сразу же отправляюсь на кухню для первого испытания моей «изумрудной» красоты.

Ads by

Первое испытание «изумрудной» жаровни: яичница «Чирбули» по грузинскому рецепту

Что бы такое быстренько приготовить? Заглянув в холодильник и проверив запасы, решаю, что сегодня это будет яичница «Чирбули» по грузинскому рецепту.

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Грецкие орехи – 1 горсть (а вот грецких орехов у меня не оказалось, заменю их кешью, уверена — замена вполне подходящая)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Вода – 50 мл
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
  • Растительное или сливочное масло

Набор для яичницы
Набор для яичницы

Приготовление

Помидоры мою, удаляю плодоножки, тру на крупной терке, шкурки выбрасываю. Лук нарезаю тонкими четверть кольцами. Орехи и чеснок измельчаю в блендере.



В новую жаровню наливаю масло, обжариваю лук до мягкости и легкого золотистого цвета. Затем
добавляю помидоры, перемешиваю и тушу на среднем огне около 5 минут.



Выкладываю орехово-чесночную смесь в жаровню. Всё хорошо перемешиваю, солю и перчу по вкусу, добавляю немного воды.



Разбиваю в жаровню 4 яйца, немного их присаливаю.



Накрываю жаровню крышкой и готовлю на небольшом огне до состояния, когда
белок яиц схватится, а желток будет ещё немного жидким. Готовое блюдо посыпаю свежей зеленью.



Подаю сразу — с пылу, с жару. Очень вкусно! Поверьте, грузины знают толк во вкусной еде!

Свое первое испытание моя «изумрудная» жаровня выдержала на отлично! Уверена, что и казан займет достойное место на моей кухне и будет незаменимым помощником в моих кулинарных экспериментах.

Ещё раз всем огромное спасибо: администрации сайта, спонсору, и всем-всем-всем меня поддержавшим в этом замечательном конкурсе.

Готовьте с удовольствием!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , , рецепты, , ,
15 комментариев 15 спасибо за запись   в избранное 2166 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (15)
Ой, Светик, поздравляю!!! Какая же ты быстрая и ответственная-отчет предоставила, рецептик чудесный написала.Новых тебе успехов, пусть изумрудная радость служит долго и приносит радость.
Людмилка! Спасибо! Отличная посуда. Очень довольна
Светлана, поздравляю! Скажу пафосно: «Посуда нашла свою героиню!» Вкусных блюд прибавится!
Юрий! Спасибо за добрые пожелания!
Поздравляю! Красота!
Еленочка! Спасибо!
Светочка, поздравляю! Посуда красивая! Рецепт аппетитный! Пусть посуда служит и радует долго долго!
Светик! Спасибо! Рада, что мы были в одной команде
Взаимно!
Света, поздравляю! У сковородок такой жизнерадостный «вид», просто поднимает настроение, а значит блюда будут ещё вкуснее. Удачи в следующих конкурсах.
Аллочка! Про настроение — это ты точно угадала: жизнерадостное и позитивное. Подарки — это всегда приятно, особенно, когда такие классные
Поздравляю! красивая посуда.
Полина! Очень красивая и зелёненькая такая Очень понравилась
Светик, прекрасный подарок! Очень рада за тебя, очень заслуженный! Поздравляю, пусть служит долго, готовит вкусно и ничего не пригорит!
Светик! Спасибо! Посуда — класс. И цвет я выбрала позитивный. Очень приятно в такой готовить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: